Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас
Публикаций: 1566
Получено комментариев: 5950

Выборка Публикации:

Шон был щами. И одновременно он был корнем квадратным из минус единицы, что позволяло ему уклоняться от встреч со Станиславом Александровичем Белковским. Станислав Александрович Белковский носил лапти, и это помогало ему хлебать щи, не прибегая к столовым приборам. Он хлебал Шона до тех пор, пока обоим становилось невмоготу. И тогда они расставались. Помимо этого Шон был корнем квадратным, то есть он имел квадратный корень. Его корень имел квадратную форму, и Шон стремился сунуть свой квадрат во все дырки. Квадрат в них не помещался, и это терзало самолюбие Шона. Когда он приближался к Станиславу Александровичу Белковскому, то прикладывал к нему свой квадрат. Он стремился просунуть свой квадрат в Станислава Александровича Белковского. Иногда квадрат проникал, тогда корень Шона оказывался внутри Станислава Александровича Белковского.

Олигархи, слепые и ненасытные, как алчные кабаны, рыхлят своими жадными рылами русскую почву, подтачивая сами основы существования государства российского. Они забыли судьбу своих предтеч, которых поднимали на вилы и ставили к стенке. Они не понимают природу русского бунта, в недрах которого –окровавленная, кричащая от боли –гнездится идея справедливости. Эта идея сформировала всё русское мировоззрение от русских волшебных сказок, проповедей православных мыслителей, Достоевского и Толстого, великого Серебряного века, русских космистов и большевиков. По мере того, как в сегодняшней России воскресает патриотическое сознание, и русская идея возвращается в национальное мировоззрение, всё невыносимей для народа алчная, чрезмерно разбогатевшая верхушка, своим богатством и безнаказанностью попирающая справедливость.

Абсолют

20 апреля 2017 0

Вопрос в лоб

6 апреля 2017 0

В нём было очень много революционного. Он обожал революцию, он обожал бурю, взрывы, всплески. Поэтому пел кубинскую революцию, пел революцию в Чили. А потом, когда у советского строя наступили мрачные времена, когда в официальной советской идеологии стали доминировать упаднические, саморазрушительные тенденции "перестройки", он тоже был в этом строю, и его стихи о наследниках Сталина стали проклятием, которым он заклеймил своё прошлое. В 1991 году он возглавил движение тех советских писателей, которые противодействовали ГКЧП, он был в авангарде разрушения всего советского литературно-идеологического наследия. Но потом, когда, казалось бы, он и близкие ему силы и люди победили, когда на дворе торжествовали "демократы", когда в "новой России" и её литературе он стал занимать очень видное место, с ним произошла странная, загадочная перемена — он просто уехал из страны, ушёл, исчез.

Русский народ за время своей тысячелетней истории накопил небывалое знание о мире, о себе, о жизни, о смерти, о божестве, о русской преисподней, о концах и началах. И это знание, однажды приобретённое, уже никуда не исчезало. Превращалось в таинственные коды русской жизни, русского миросознания, коды, которые делали наш народ самым отважным и трудолюбивым, самым терпеливым и смиренным, самым творящим и самым неукротимым в мире. Эти коды помогали русскому народу выжить в часы немыслимых битв, не покориться противнику, перед которым падали ниц все народы мира. Эти коды помогали превозмочь смутные времена, не возненавидеть, а простить своих врагов, обращали лики русских людей из поколения в поколение к беспредельной небесной лазури. Их, эти коды, старались стереть, их пытались соскоблить зубилом, как соскабливают с двигателей угнанных автомобилей номера.