Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

Падение

25 декабря, в 5 часов 40 минут утра по московскому времени самолёт Ту-154, взлетевший семью минутами ранее из аэропорта Адлер и взявший курс на Сирию, пропал с радаров. На борту находились восемь членов экипажа и 84 пассажира: артисты, журналисты, общественные деятели, а также гуманитарные грузы. Впоследствии выяснилось, что самолёт рухнул в Чёрное море, выживших обнаружить поисковикам и спасателям не удалось. Эта трагедия всколыхнула всё российское общество. 26 декабря было объявлено днём траура, официальные соболезнования поступали почти от всех стран мира — разумеется, за предсказуемым исключением украинских "небратьев". Впрочем, далеко не все российские граждане испытывали скорбь и страдания по поводу этой трагедии — многие открыто ликовали и злорадствовали. Ответить на вопрос, насколько близко подошла Россия к войне, редакция газеты "Завтра" попросила наших постоянных экспертов.

0 комментариев

Засады, вызовы, угрозы…

Главным в уходящем году был растущий разрыв между теми социально-экономическими параметрами, в которых существует наша страна, и теми внешнеполитическими успехами, которых она достигла — достигла не только по свидетельству глобальных масс-медиа и представителей мировых элит, но и по факту. Это парадоксальное явление, которое не может длиться бесконечно и которое является главной угрозой для России в наступающем 2017 году. Потому что "головокружение от успехов" лечится с большим трудом и, как правило, ценой катастроф. Ведь если, несмотря ни на что и даже вопреки всему, у вас всё получается, возникает не только эйфория, но и стремление "испытывать судьбу" на ещё более "закритических режимах", с неизбежным — рано или поздно — выходом вообще за пределы возможностей системы.

0 комментариев

Сирийский Сталинград

Гибридная война в Сирии и Ираке, сражения за Алеппо и Мосул стали сами скрещиваться в непонятный гибрид. В том же Алеппо арабы, курды, туркоманы и армяне когда-то мирно уживались между собой. Из примыкавших к цитадели кварталов старого города, наверное, и был недавно обстрелян доставленный из России передвижной военно-полевой госпиталь; он успел даже принять первых посетителей — и попал под миномётный обстрел. Без жертв не обошлось. Погибли две молодые медсестры. Сберечь их, к сожалению, не удалось. На Западе и в США постарались это замолчать. Вскоре там вынуждены были признать, что антитеррористическая коалиция во главе с США нанесла "по ошибке" удар по больничному комплексу "Аль-Салем" в Мосуле. Там жертв было гораздо больше. Это даёт повод лишний раз усомниться, с кем и против кого воюет та коалиция

0 комментариев