Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

Вопрос в лоб

Конечно, помимо оправдательного мотива, в антироссийских действиях уходящего президента США есть ещё и подловатый, с моей точки зрения, расчёт — расчёт не просто подорвать российско-американские отношения, но ещё и подорвать позиции Трампа, когда он придёт к власти. Потому что Трамп настроен, конечно, не "пророссийски", но он прекрасно понимает, что с Россией сегодня лучше не ссориться, а договариваться. И если бы Путин принял "зеркальное" решение в отношении американских дипломатов, то между Белым домом и Кремлём возникла бы серьёзная конфликтная зона. А поскольку ответный удар нанесён не был, то всему миру стало понятно, что Обаму уже нельзя воспринимать всерьёз, что он кончился как президент и политик, что путь к нормализации отношений между Вашингтоном и Москвой остаётся свободным от каких-либо препятствий.

0 комментариев

Табло



Встречу Путиным Рождества с рыбаками в Спасском соборе новгородского Свято-Юрьева монастыря источники в Филадельфии расценивают как фактическое начало президентской кампании 2018 года и сигнал о готовности действующего "хозяина Кремля" выставить на них свою кандидатуру в качестве не только "национального", но и "народного" лидера, что, как ожидается, будет подтверждено кадровыми решениями по кабинету министров после инаугурации Дональда Трампа 20 января, а также Давосского форума, куда после двухлетнего перерыва вновь отправится официальная российская делегация — на этот раз во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, дальнейшая судьба которого, как и всего финансово-экономического блока правительства Дмитрия Медведева, будет решаться с учётом результатов предстоящих швейцарских встреч…

0 комментариев

Избыток информации

Исполинский "девятый вал" псевдо-всезнания размывает и уничтожает настоящее знание, настоящее понимание окружающего мира, без которого любой человек становится лишь безвольной марионеткой, которая каждый раз дёргается в рамках условного рефлекса на следующий "информационный повод". Практически вся современная жизнь становится похожей на лоскутное одеяло, когда и эмоциональное, и сознательное восприятие события привязывается к формату "нашёл—прочитал—понял—забыл—побежал дальше". Сознание нынешнего "идеального пользователя" уже давным-давно приучено лишь к формату "текста на 146 символов", а ещё лучше — к впечатляющей картинке в Instagram, которую можно окинуть взглядом за ту долю секунды, которая есть в общем потоке из сотни картинок в час, что сваливаются в обычную "ленту друзей" даже самого среднестатистического обывателя.

0 комментариев

Невзоров. Live

Александр Глебович Невзороф водил знакомство с работниками радиостанции "Эхо Москвы": с Ольгой Бычковой, Ольгой Журавлёвой, c Оксаной Чиж, Наргиз Асадовой, Ксенией Лариной, Майей Пешковой. И скоро выяснил, что все они принадлежат к старообрядцам-беспоповцам и живут в погребах, которые специально отрывали, чтобы скрыться от суетности мира сего и ждать под землёй конца света. Они отрыли много таких погребов и сидели в них — каждая в своём. Между собой они общались по рациям уоки-токи, и у каждой был свой позывной. Когда Ольга Бычкова хотела узнать у Ольги Журавлёвой, нет ли у той губной помады, она вызывала её по рации: "Я первый, я первый, как слышите меня, второй?". И Ольга Журавлёва отвечала: "Я второй, я второй. Слышу вас хорошо, первый. Губной помады нет, но есть сажа и негашёная известь".

0 комментариев