Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас
Россия — страна великих заводов. "Севмаш" в Северодвинске, на котором создаются грандиозные подводные корабли. Иркутский самолётостроительный завод, поднимающий в небо небывалые по своему совершенству и красоте самолёты. "Энергомаш" в Химках, создающий двигатели для ракет, по своей сложности приближающиеся к творению самой природы. Корпорация "Энергия", строящая космические корабли, среди которых просматривается тот, что полетит на Марс и Луну. Такие заводы являются ядрами будущего развития. На них рождаются высокие технологии, новейшие системы управления, формируется тип социума, способный обеспечить создание грандиозных машин. Такие заводы впитывают в себя новейшие достижения науки, при заводах строятся храмы, усложняется и совершенствуется человеческое общество, в котором рождается будущее. Эти заводы влияют на внешнюю и внутреннюю политику, включают страну в систему мирового сотрудничества и мирового соперничества. Они — драгоценное достояние родины, плод великих, длящихся столетиями, трудов.
Невзороф вылетел из Спасских ворот верхом на палочке, которую венчала конская голова. Цокая языком, подбоченившись, он подлетал к коробкам швейцаров и по-командирски приветствовал их: "Здравствуйте, товарищи швейцары!" И в ответ раздалось громогласное: "Чего изволите, Александр Глебыч?" Подлетел к банщикам и воскликнул: "Здравствуйте, товарищи банщики!" И в ответ прозвучало: "Никак нет, Александр Глебыч". Подскакал к следующей коробке и крикнул: "Здравствуйте, товарищи правозащитники!" И в ответ услышал: "Вечная память, Александр Глебыч". Когда, громко цокая, он завершал обскок полков, к нему подбежал ярый мужик из газеты "Завтра": "Не вели казнить, вели слово молвить". "Чего тебе, детинушка?" — не слезая с коня, спросил Невзороф. "Как же, батюшка царь, пожалуй мне шубу со своего плеча, ибо я Сибирь покорил и тебе принёс". Невзороф сдёрнул с плеч шубу, сшитую из хомячков, и одарил ею верного казака, отправив на север покорять Арктику
Я неправ, говоря, что 90-е годы были годами кромешными. Это были годы великих подлецов и разбойников, но и годы великих праведников. Когда либеральные идеологи глумились и смеялись над патриотическими чувствами, отрицали любовь к своей стране и своему народу, во время первой чеченской войны молодой солдат, почти ещё отрок Евгений Родионов пожертвовал жизнью, не согласившись предать свою армию, свою веру, своё государство. Солдаты шестой воздушно-десантной роты легли костьми и своими жизнями спасли от поражения армию и от распада — Россию. На великих заводах, которые подвергались разграблению, откуда вывозились тонны драгоценной секретной информации и документации, где гибли тысячи неповторимых технологий, на этих заводах инженеры, конструкторы, рабочие сберегали великие тайны, сохраняли станки, получали не зарплаты, а одни только оскорбления, отбивали атаки грабителей, сберегая для будущего великое наследие. Это они, постаревшие ракетчики, корабелы, ядерщики, дожили до наших дней и передали новому поколению несметные богатства страны. Патриотическая интеллигенция, которую либералы подвергали хулению, называли мракобесами и фашистами, — она в своём стоицизме, ошельмованная, лишённая телеэкрана и печатного станка, отстояла свои идеалы, донесла свои романы, сценарии и пьесы до новых дней, когда героем неизбежно станет человеколюбец, верящий и страдающий, питающий своими энергиями общее дело.
Нам стало известно содержание второго тома "Мёртвых душ" Гоголя. В нём рассказывалось о трогательной дружбе, которая завязалась между Чичиковым и Невзорофым. Они встретились на Троекуровском кладбище, где Чичиков искал могилу Маннергейма. Поиски затянулись. Могила не была найдена, а дружба завязалась. И они решили баллотироваться в Государственную думу. Основали партию, которая называлась "Партия замедленного роста". Собирали членов своей партии на московских кладбищах, в чём у Чичикова, судя по первому тому, был немалый опыт. В партию вошли Щепкина-Куперник, Мамин-Сибиряк, Лебедев-Кумач. Соловьёв-Седой, Бонч-Бруевич, Белосельцев-Белозерцев, Есенин-Вольпин, Немирович-Данченко и Всеволод Большое Гнездо. Списки зарегистрировали в Центризбиркоме. И хотя списочный состав был невелик, но число членов партии, благодаря фамилиям, сразу удвоилось, и регистрация состоялась. В программе партии говорилось, что она станет бороться за сокращение продолжительности жизни, и гражданам, достигшим пятилетнего возраста, будет обеспечена пенсия.