Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

Антисталинская истерика в «Новой газете»

25 ноября 2015 8

Пока  мы рассуждаем, как вернуть городу победное историческое имя и переименовать Волгоград в Сталинград, наши идеологические оппоненты из либерального стана предлагают сделать прямо противоположное- запретить употреблять имя Сталина и размещение его изображений в общественной сфере жизни. «Новая газета» в выпуске №127 от 18 ноября 2015 года  посвятила целый разворот антисталинской теме.

Вначале залп по советскому вождю и по всем людям, кто позволяет себе даже минимально неоднозначную  трактовку Сталина и го роли, которую он сыграл для страны сделал руководитель Центра исследований идеологических процессов Института философии РАН Александр Рубцова, написавший статью «Калькуляция совести». Главная мишень этой статьи Патриарх Кирилл. Вот  что пишет Рубцов о его очень осторожном и дипломатическом высказывании по поводу того, что нельзя присваивать себе монопольное право на истину:

«На открытии XIV выставки «Православная Русь. Моя история. XX век. 1914—1945. От великих потрясений к Великой Победе» патриарх Кирилл компактно изложил нравственные принципы отношения к истории. «Успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков возрождения, модернизации страны, нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отличился злодействами. Там, где проявлялись воля, сила, интеллект, политическая решимость, — мы говорим: «Да, несомненные успехи», как и в случае с победой в Великой Отечественной войне. А там, где были кровь, несправедливость, страдания, мы говорим, что это неприемлемо для нас, людей XXI века. Мы себя не отождествляем с этими кровавыми страницами, мы отдаем эти исторические персонажи на суд Божий, но никогда отрицательное не должно давать права исключать все то положительное, что было сделано, как то положительное, что было сделано теми или иными людьми, не должно исключать критического отношения к преступлениям, которые были совершаемы теми же самыми людьми».

Выразительный текст стоит того, чтобы вдуматься в его логику и мораль — и по статусу источника, и в силу популярности подобных рассуждений о добре и зле в истории, в политике и во власти».

Либерала не устраивает даже этот,  очень мягкий и  обтекаемый пассаж Предстоятеля. Он громит Патриарха и дает свою однозначную трактовку истории, в которой  Сталин виртуозно приравнивается к Гитлеру («Много ли прощается Гитлеру за идеальные дороги и кого интересует, что он рисовал»)  и рисуется как стопроцентный монстр и кровавый палач , который победил в войне, заставив заплатить страну неприемлемо высокую цену ( интересно было бы спросить Рубцова, а если бы вождь действовал в войне, опираясь на гуманные европейские ценности и  мы проиграли бы войну, не была бы тогда цена такого гуманизма много выше).

Но еще дальше пошел обозреватель  Новой газеты»Борис  Вишневский, опубликовавший на этом же развороте газеты статью. «Вынести Сталина из общественной жизни». Он вообще предлагает запретить даже упоминать имя Сталина в общественной жизни. Послушаем этого борца за свободу слова:

«Мы предложили запретить любое размещение изображений Сталина в общественных местах с целью возвеличивания его личности и деяний, а также с целью пропаганды сталинизма. Запретить установление памятников, бюстов и иных скульптурных изображений Сталина. Запретить использование имени Сталина в наименованиях СМИ, юридических лиц и объектов прав собственности, и запретить присвоение его имени Сталина географическим объектам, предприятиям, учреждениям и организациям. Запретить использование имени или изображения Сталина в любых наградах, памятных медалях и знаках. Запретить установление праздников и памятных дат, связанных с именем Сталина. И запретить любые публичные действия, направленные на прославление и восхваление Сталина и пропаганду сталинизма, отрицание фактов массовых репрессий периода сталинизма. Отдельно отмечается: не могут быть объектом запрещения личные взгляды и убеждения человека.

За нарушение перечисленных запретов — административное наказание. Штраф или  арест на срок до 15 суток.  Существующие памятники и бюсты Сталина демонтируются, названные его именем географические объекты переименовываются, как и названные его именем организации, в том числе СМИ (иначе  — закрытие)».

http://www.novayagazeta.ru/columns/70669.html

По всей видимости словосочетание «Сталинградская битва» тоже должно попасть под запрет, как и бессмертная фотография Сталина, Черчилля и Рузвельта в Ялте. Уже стало общим местом указание на тоталитарную природу сознания  российских либералов, готовых просто запретить издания, организации, тексты, а теперь уже и имя тех, кто им не нравится. В свое время они хотели запретить газету «День», «Правду», «Советскую Россию», «Наш современник» и «другие патриотические издания»-  так было сказано почти дословно. Через десять лет они повторили в интервью, что и сегодня не отказываются от своих слов по поводу запретов.  Тоталитарно-запретительские рефлексы у них мирно уживаются с верой в свободу, которую они несут российскому народу. В общем как в известном анекдоте –«догнать и причинить добро».

А куда деть мнение народа, в свое время проголосовавшего за Сталина в проекте «Имя Россия» и за эти годы еще больше укрепился в позитивном отношении к советскому лидеру? Но на этот народ, думающий совсем по-другому, чем кучка столичных интеллигентов нашим либероидам глубоко наплевать.

В одном не откажешь  этим тоталитарным борцам за свободу- они умеют последовательно бить в одну точку и как всегда организованы и мобилизованы нередко лучше патриотов. Если мы не научимся на каждый их лживый тезис выдвигать свои десять честных и правильных  тезисов, нам будет трудно выигрывать у них референдумы. Победить их в такой борьбе будет куда сложнее, чем выиграть у них на  соловьевском «Поединке» с разгромным счетом.

Поделиться:
Loading...
  • От россиянских либерастов, типа вИшневского до нацика типа Ляшко один шаг.
  • Понадобился УК в редакции 1938 года. С изумлением обнаружил, что текст УК от 1922 года в Интернете есть, от 1926 года - есть, от 1960 года есть.... А от УК 1938 года ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА ПРЕСЛОВУТАЯ 58 СТАТЬЯ, а сайт, где он ранее размещался ЗАБЛОКИРОВАН! - Во как.

    Как же они Сталина-то боятся! - Чуют, сволочи, что сталинский УК по их душу писан...

    Продолжайте бороться со Сталиным, строить яхты, мелко и крупно подворовывать и пить шампанское в Куршавелях. Красиво жить не запретишь. Ешь ананасы... Можно только предсказать последствия.
  • Наверное, в аду наших либералов будут наказывать даже не сковородками, а личностью Иосифа Виссарионовича: подведут так тихонечко к иконе Сталина и ласково так в ушко: "Сталин... Сталин.. Сталин...". А потом то, как либералов будет корчить от этого, черти выложат на ютуб. Вот будет потеха.
  • От "сказал" до "сделал" у хебреанцев есть все возможности для реализации...Взять хотя бы построенный на пустом месте закон о священных книгах,в появлении которого косвенно поучавствовал уважаемый мною Р.А.Кадыров, не говоря о голосовавших за принятие закона в Думе. Вы почитайте эту священную для иудеев книгу. Волосы станут дыбом,-с чем эта дума согласилась.А уж обмазать Иосифа Виссарионовича дегтем,- это им просто в радость.
  • *Завтра* - * Нам будет трудно выигрывать у них референдумы*..

    Совершенно правильно - мы постоянно пропускаем мячи в свои ворота. А уж о нападении - страшно подумать. Кто знает кто такие патриоты? Есть ли у них какой то центрт?
    Проводят ли они подобно либералам интерактивное голосование по возникающим постоянно социальным и политическим вопросам?
    Я не знаю. Но хорошо знаю, что у либералов всё это есть. И это их объединяет. Зачастую в своих статьях они приводят данные интер активного голосования, как результат общественного мнения всего народа. Они ведут наступательную политику, а мы обороняемся.
    Даже не обороняемся, а отмахиваемся - вместо классового анализа либеральных холуйско-буржуйских аргументов, блеем о какой то божественной справедливости. При чём вместо Пересвета посылаем Кирилла, о котором либералом известно всё до копейки. Кстати, который участвовал в счётной комиссии по голосованию *Имя России* и на наших глазах помогал Михалкову фальсифицировать результаты.
  • Читателям.

    Выскажу крамольную мысль для либералов, особенно, их радикального крыла.

    Предлагаю историкам-учёным как следует "покопаться" в архивах и проследить СВЯЗЬ ПРЕДКОВ сегодняшних либералов с теми ДОНОСАМИ на своих соседей, сослуживцев и т.д., на основании которых формировались расстрельными списки. Кто из них имеет ПРЕДКОВ, которые ЗАНИМАЛИСЬ такими расстрелами и прочими карательными мероприятиями. Кто из их предков ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был реальным ВРАГОМ Советской власти, за что они сидели в тюрьме или даже были расстреляны.

    Почему я предлагаю это сделать?
    Высказывания этих деятелей радикального крыла очень смахивает на ЖИВОТНУЮ НЕНАВИСТЬ. А животная ненависть не рождается сама по себе, она ВОСПИТЫВАЕТСЯ и передаётся, в процессе воспитания, последующим поколениям. Это мы можем наглядно наблюдать в Украине.

    Другими словами, с этими господами бесполезно обсуждать какую-либо идеологию или политику.
    Они ВОСПИТАНЫ ВРАГАМИ народов России, и в качестве ВРАГОВ народов России!!!
    Думается, что они просто добросовестно выполняют НАКАЗ своих предков.
    Изменить или в чём-то переубедить их невозможно, по определению.
    Бороться с ними можно только ВЫВОРАЧИВАНИЕМ их НУТРА!

    И ещё пару слов.
    Нормальные люди, при всех жизненных обстоятельствах, и при всей ненависти и обиде на Сталина, его окружение, и на то время, думается, способны понять и принять историю такой, какой она есть. Все действующие лица тех времён были такими, какие были, и поступали в соответствии со сложившими всевозможными обстоятельствами. Все они были разные, и сделали в своей жизни то, что сделали.

    Резюме.
    Этих граждан нужно просто ВЫСТАВИТЬ на солнышко, чтобы их «подсушить».
  • Я уже не раз приводил пример, когда на Новую Газету можно было подать в суд, - это публикация статьи её обозревателя Андрея Колесникова *Обелённый Белый дом*, где он оправдывая расстрел БД и людей говорит: - *Всякая революция, в том числе и буржуазная должна себя защищать* Я тогда оставил коммент, типа. а почему же вы не даёте право Сталину защищать завоевания Октябрьской Революции? Значит Ельцын имел право без суда и следствия расстрелять сотни людей в защиту власти жуликов
    и воров, а Сталин не имел право наказывать врагов революции по суду?
    Когда я обратился к юристу могу ли я подать в суд на газету, получил ответ, что можете, при хорошем здоровье и хороших деньгах. Это было к 20-летию расстрела Б.Д., а за год до этого сделал операцию АКШ и мотаться в Москву, конечно, не мог.
    Ни одна московская патриотическая газета даже не обратила внимания на ту публикацию Новой Газеты. Нет никакой борьбы патриотов с либералами, да и как она может появиться под сопливые молитвы о примирении Добра и Зла.
  • "По всей видимости словосочетание «Сталинградская битва» тоже должно попасть под запрет..."
    ---------------------------------------------------
    Оно и было под запретом. Была невнятная "Битва на Волге". Всячески выпячивалась роль Хрущева, хотя этот член Военного совета фронта проторчал всю битву на хуторе с символическим названием Ямы. После 56-го имя Сталина выкорчевывали чуть ли не сталинскими методами.
комментарии работают с помощью Disqus