Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас
Ольга Васильева, Сталин и евреи
23 августа 2016 13
НАСКОКдействие по глаг. - наскакивать, наскакать, наскочить или наскокнуть на что - накидываться или натыкаться скачкамн, прыжками; набегать, наноситься вскачь Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) потребовала от нового министра образования Ольги Васильевой прояснить ее отношение к эпохе Сталина. Как заявил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин, «очень важно для нового министра разъяснить свою позицию и не оставить места для двусмысленности, потому что это важный не только для образования России, но и вообще для будущего страны вопрос», — сказал он. Горин пояснил, что после назначения нового министра повсеместно начали использоваться «какие-то вырванные из контекста цитаты», которые «не добавляют оптимизма» относительно личности нового министра. 

«Любые попытки относиться к эпохе Сталина с большим пониманием, как это часто бывает: время было такое и так далее, — меня очень пугают, потому что я считаю, что сталинский период был для России смертоносным. Был уничтожен целый класс людей, были уничтожены свободная мысль и послереволюционный энтузиазм, который заменили на страх перед террором», — приводит его слова представителя ФЕОР «Интерфакс».

Ольга Васильева была назначена на пост министра образования в минувшую пятницу, 19 августа. После этого в СМИ заговорили о её высказываниях в пользу Сталина. Так, в 2013 году Васильева на лекции перед членами «Единой России» отметила, что Сталин при всех присущих ему недостатках все же был благом для государства, так как перед началом Великой Отечественной войны смог сплотить советский народ. Отметила она и мероприятия по пропаганде в СССР русского языка, инициированные Сталиным. Кроме того широкое распространение получили заявления, приписываемые Васильевой, в том числе о преувеличенном масштабе жертв сталинских репрессий и одобрении Сталина как руководителя государства.

Илл. Владимир Любаров. Из цикла "Еврейское счастье"

Экспертные оценки:

Александр Проханов Федерация еврейских общин России обратилась к новому министру образования Ольге Васильевой с просьбой дать им отчёт в том, как она относится к личности Сталина. Причём в этом довольно твёрдом требовании прозвучала мысль, что если отношение Васильевой к Сталину является положительным, то факт её назначения на пост министра является трагедией для России.

Почему именно еврейские общины обратились к Васильевой с этим неординарным требованием? Почему не обратилась чеченская, ингушская или татарская общины? Почему не обратились русские с этим требованием? Откуда такая настойчивость и пытливость именно у еврейских общин? Причём они обращаются от имени всего еврейского народа. Весь еврейский народ интересует отношение Васильевой к Сталину или только некоторые группы московских евреев? Неужели к этому требованию присоединились и евреи-фронтовики, увешанные с головы до ног орденами и медалями сражений, которые они вели под знаменем Сталина? Неужели они присоединяются к этому весьма наглому наскоку?

Что бы я мог ответить, если бы был на месте Васильевой. В Сталине я вижу человека, который предпринял колоссальные усилия и, разгромив Гиммлера и Гитлера, остановил уничтожение евреев всего мира, в том числе и русских евреев. Сталин не позволил печам крематориев полыхать от Витебска до Владивостока. Ещё я бы сказал, что Сталин был тем человеком, чьими радениями и усилиями было организовано государство Израиль. Тогда сбылась вековечная религиозная мечта евреев о восстановлении своего государства. Я думаю, в этом несомненная заслуга Сталина перед евреями. Мне кажется, что все евреи, и наши русские, и израильтяне, и мировое еврейство, должны, по крайней мере, два раза в год – в день рождения и в день кончины Иосифа Виссарионовича – приходить к его могиле в Кремлёвской стене и приносить благодарственные венки.

Я вижу, что с назначением Васильевой на пост министра образования началась её травля. Ольга Юрьевна окружена кольцами ненависти, лжи, диффамации. И ту кампанию включаются всё новые и новые силы. Это и яркие либеральные блогеры, которые не скупятся на оскорбления. Это и высоколобые политологи либеральной волны. В нападках на Васильеву участвуют целые газеты и радиостанции. Такое ощущение, что где-то в центре, управляющем всей либеральной средой мира, принято решение диффамировать Васильеву. И всё только потому, что она находится в резонансе с новыми тенденциями российской политики и идеологии, когда из русского сознания выдавливается западничество, долгие годы делавшее российское общественное мнение игрушкой в руках западных политических колдунов .

После катастрофы 1991 года Россия мучительно, с огромными потерями возвращается на свой традиционный путь развития. И в этом отношении и историческое видение, и педагогическое воспитание является ключевым. Принципиально важны и характер учебников истории, которые будут писаны не Соросами, а русскими историками и мыслителями, и курс литературы, в котором будут доминировать Пушкин, Достоевский и Бунин. Всё это чрезвычайно важно для создания нового поколения россиян, способных из сегодняшней, во многом ещё руинированной, несостоявшейся России, выстроить полноценное, мощное государство.

Поэтому я бы советовал Ольге Юрьевной Васильевой не отвечать на выпады, которые раздаются из той или другой общины, а заниматься колоссальным трудом, на который её призвал президент. Поддержка патриотических интеллектуалов на её стороне.

Поделиться:
Loading...
  • Примечательно, что ни "красный террор", ни деятельность Троцкого и Свердлова- не говоря уж о Чубайсе- вопросов у Федерации еврейских общин не вызывают. А ведь именно тогда были уничтожены целые пласты русского общества и на освободившиися вакансии, а также жилплощадь, хлынула волна "швондеров" с окраин распавшейся Империи. Их потомки сейчас нагло требуют очистить Патриаршьи от "саранчи из Бирюлёво", а министра правительства России отчитаться перед ними по поводу её взглядов на Сталина. И отсутствие официальной реакции на подобные заявления показывает, что высокомерие, граничащее с хамством, не является для ФЕОР беспочвенным. Собственно, об этом же говорит и тот факт, что в уютных купеческих особняках центра Москвы можно без труда найти массу "еврейских"центров, но ни одного "русского".
  • И мы ей поможем с информацией.
    Сталин в 1938 году с восторгом отзывался о русских людях.
    В 1945 г поднимал тост за русских полководцев, без которых не было бы победы. Известен снимок с командующими фронтов, где практически все они русские.
    А предатели были перед войной евреи. Ягода один чего стоил.
    В плен сдавались около 24% нерусских.

    2. После работы в еврейском Политбюро около 20 лет Сталин был сыт по горло общением с их интригами, отравлениями. Понятно его поведение в 1944г, в 1953г.

    ....... Какая-то община "потребовала"? Их по переписи всего 204 тыс. Секта, которую можно закрыть, а не строить синагоги.
    Они пишут: "Был уничтожен целый класс людей"
    ----- Так они хотят опередить, первыми нанести удар. Чтобы разбирались с их запросом, а не с захватом власти в России ими и уничтожением ими около 30 млн. русских людей! Церквей.
    Пусть выплатят ущерб.

    Можно срочно поднять вопрос о продаже еврейским Политбюро в 1925-1929г Крыма и выселении оттуда людей в 1930г, заселением туда евреев.
    И многое другое.
  • Слава вам, еврейские атланты!
    Радуюсь, от зависти крича.
    Поражает ваш разброс талантов.
    Спектр-от скрипача до палача.
  • "Цитаты", приписываемые Васильевой, это как правило заголовки и подзаголовки либерастов-журнализдов.
    Боюсь, мадам так останется в позиции "и не-то чтобы "да", и не то чтобы "нет".
    С одной стороны... С другой стороны... А идти -то надо в одну сторону.
    Холодная (пока) гражданская война требует определенности. А евреи...
    Что евреи. Их ни хрена с фараоновых времен не изменишь.
    И "... знать, кто был из них Барух, нет смысла никакого".
  • Иудейская община высказалась вполне определённо, а вот, что скажет православная община на эту тему – похоже, что она « и не то, чтобы да, и не то, чтобы нет».
  • Кстати, пусть министр им ответит, как она относится к Тухачевскому и др. еврейским и проеврейским деятелям.
    Есть улицы явных врагов: Тухачевского, Шкуро, памятник Краснову, Ельцину, Горбачёву.

    А улицы Сталина, которого уважают 90% людей, почему-то нет.
  • Перестроенный и модернизиорованный аэропорт в нашем Волгограде с большой долей вероятности назовут "Сталинград".
    То-то вой поднимется!
  • Иосиф Виссарионович Сталин был и останется в умах и памяти граждан бывшего и будущего СССР, как бы он не назывался. Независимо от того, что думают по этому вопросу граждане мира из феор. Все вместе и по отдельности.
  • Не могут иудейские вожди простить Сталину его конституцию 1936 года.
    (80 -ти летний юбилей которой мы должны праздновать весь этот год. Ведь это конституция Победившего Социализма!)
    Конституция подрывает весь экономический базис богоизбранной нации и называет частнособственнический инстинкт - враждебным, а носителей этого инстинкта - врагами народа! Вот 131 глава, полезно знать всем.

    Статья 131. Каждый гражданин СССР обязан беречь и укреплять
    общественную, социалистическую собственность, как священную и
    неприкосновенную основу советского строя, как источник богатства
    и могущества Родины, как источник зажиточной и культурной жизни
    всех трудящихся.
    Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую
    собственность, являются врагами народа.

  • Такой НАСКОК на Васильеву является продуманной и далеко идущей ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ, на которую "купился" наш уважаемый Александр Проханов...

    Цель такой политической провокации в том, чтобы, С ПЕРВЫХ ДНЕЙ своего служения России, ИСКУССТВЕННО создать для Васильевой ОППОЗИЦИЮ !!!!!!!!

    Ведь этим ПРОВОКАТОРАМ заранее известно НЕПРИМИРИМОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ нашего общества на сторонников и противников Сталина.

    Берегитесь ПРОВОКАТОРОВ, которые НАС стравливают!!!

    С уважением.
  • Васильевой НУЖНО ДЕЛО ДЕЛАТЬ, а не отвечать всевозможным ПРОВОКАТОРАМ, которые сейчас начнут лезть из всех щелей...
  • Кто рулит в мире? Верхушку видимой пирамиды управления нашей цивилизацией занимает иудейская хасидская секта ХАБАД. Также они известны, как «люди в чёрном».(отличительной чертой представителей Хабада является чёрная одежда и чёрные шляпы). Это они стоят за президентами и правителями многих стран мира. Это представители Хабада возглавляют все рейтинги самых богатых и влиятельных людей мира.
    Секта возникла в XVIII веке на стыке границ трех славянских государств – России, Украины и Белоруссии – в местечке Любавичи (в то время территория Украины, а ныне Смоленская область России). Появление Хабада, по утверждению идеологов секты, было ответом на гонения со стороны Богдана Хмельницкого, сопровождавшиеся массовой гибелью евреев.
    В начале 1930-х годов Иосиф Сталин, в свое время обучавшийся в Тифлисской духовной семинарии и хорошо разбиравшийся в вопросах религии, ВЫСЛАЛ ХАБАД ЗА ПРЕДЕЛЫ СССР КАК ФАШИСТВУЮЩУЮ СЕКТУ – притом, что традиционный иудаизм продолжал существовать на советской территории.
    С 1940-х годов штаб-квартира движения Хабад-Любавич находится в Нью-Йорке, в Бруклине. Эта секта, главная задача которой радикальное сокращение народонаселения в мире, не может простить И.В.Сталину свою высылку и является главным тормозом в решении демографической проблемы русских в России.
  • … еврей! да это глупейшее, хитрейшее, вероломнейшее животное во всей природе. Он все презирает: а сам он что делает? Всю жизнь свою проводит в обезьянстве.
    Он издает сам для себя раскрашенные журналы и переделывает целую свою наружность по ним, всякий раз хуже, всякий раз страннее, смешнее и гаже, чтоб обмануть других на свой счет, чтоб ослепить их, чтоб их поддеть, надуть, обобрать…! как тебе не стыдно еврей!
    Ни в каком болоте, ни в какой пещере в свете нет змеи, ехидны, дракона, наделенных от природы сердцем столь злобным, жалом столь ядовитым, как сердце и язык еврейские. Еврей жалит и убивает собственных своих ближних, невинных и беззащитных, в шутку, для потехи, в удовлетворение своему тщеславию, из подобострастия, даже из предполагаемого угождения другому человеку, коим хочет он воспользоваться только при случае; он смеется и жалит, заключает в объятия любви, дружбы, гостеприимства и жалит до смерти. Злоба – его стихия, хитрость – его ремесло, орудие, следствие его природы. Он мудрость изображает в лице змеи!..
    …еврей – разбойник!.. урод, беспрерывно жаждущий крови!.. он для того лишь освежает силы свои сном и пищею, чтобы лучше убивать других. Убийство – это его забава, потеха, шутка, честь, богатство, даже его роскошь. Жестокосердие признает он добродетелью и называет храбростью; долг признательности почитает он, по своему самолюбию, за нарушение его свободной воли. Он губит все – свой род, чужой, растения, воды, скалы, словом, грабит всю природу. – Черт его побери!..
    - Вздор!.. - или «?»
комментарии работают с помощью Disqus