Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

Достижения Сталина

26 октября 2015 5

Когда-нибудь тема переименования Волгограда в Сталинград встанет во весь рост и  в стране снова развернутся дискуссии - кто же такой Сталин? Кровавый палач, чье 30-летнее царствование  было отмечено огромным количеством репрессий или величайший строитель государства, одержавший величайшую в истории человечества победу? Антисталинисты хорошо организованы и мотивированы против Сталина никак не меньше, чем патриоты мотивированы за генералиссимуса. Чтобы вести дискуссии, нужно собрать в единое целое все факты сталинских достижений. Надо напоминать эти факты любому оппоненту, чтобы он задумался и согласился с тем, что в сталинской теме нужно серьезно разбираться.

Материал, предлагаемый для ознакомления систематизирует сталинские победы и  достижения во внутренней политике страны.

http://biofile.ru/his/33293.html

Поделиться:
Loading...
  • «История России, с вычеркнутым из неё Сталиным, - это Россия, вычеркнутая из Истории»
  • Достижений у него много. Так, что хочется недостатки вспомнить.
  • Главный его недостаток - время, которого ему не хватило.
  • Уточняю - у Сталина НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ СТРОИТЬ ЧТО-ТО, НЕ НАПРАВЛЕННОЕ НА ОБОРОНУ.
    В 1928 году у СССР было на всю страну 90 (ДЕВЯНОСТО) танков и отсутствовали всякие признаки промышленности, способной их производить. Зато в стране присутствовало 84% крестьянского населения со средним наделом в 7.9 десятин (в нечерноземье — около 4.5 десятин) которое пахало землю сохами не в переносном, а точно, буквальном, смысле слова. И оставалось с 1928 года до времени отпущенного маршалом Фошем до начала новой мировой войны — десять годков...
    Это значит, что нужно бросать ВСЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС и создавать военную индустрию, иначе СМЕРТЬ СТРАНЕ. А для индустрии нужны РАБОЧИЕ РУКИ. А взять рабочие руки иначе как из деревни, неоткуда. Плюс еще эмансипация женщин. Значит КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ. Причем ТОЛЬКО КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ, ибо столыпинский путь провалился и бросил страну в хаос. А на бухаринский физически не было времени.
    После войны стране надо было восстанавливаться. Причем, в отличие от США, которые на войне нажились благодаря географическому положению — а вовсе не благодаря "строю", что характерно, СССР это приходилось делать своими руками и за свои деньги.
    А тут уже "Длинная телеграмма" Кеннона и была Фултонская речь Черчилля... и главное на Хиросиму и Нагасаки были сброшены атомные бомбы, а надо успеть и восстановить страну и вооружить современным оружием армию. не простая задача, непосильной сегодня кажется, в свете окружающей действительности.
    Хотя, помимо описанных задач, полет человека в Космос уже обсуждался с 1946 года. И решение о нем было принято СТАЛИНЫМ в 1951 году.
  • Как бы там не вопили либерал-экстремисты и прочая интелигенствующая и заблуждающаяся публика, это зарождающаяся Советская система, которую всем миром необходимо было реформировать, пестовать, бережно выращивать и охранять от бацил цивилизации. Именно тогда как искры вспыхнули утробные ростки по нейтрализации нелюдей (паразитов) этих ценностей, в зарождающемся было новом цивилизационном пути развития. Но уже 1956 году искры этих ростков погасли. Мог ли Сталин с идеей строительства государства, отражающего интересы народа, иными словами личность народа отдать на откуп образованной на ценностях прежних культов, в том числе и церкви которая не одно тысячелетие ориентировалась на власть паразитократии. Да и ждать еще не одну сотню лет для перевоспитания человека проповедями не вписывалось в систему ценностей революции, провозгласившей качественно новый цивилизационный путь развития. Именно власть была средством для построения Сталиным нового пути развития. И народ знал- уж точно не для наживы и собственного обогащения.
комментарии работают с помощью Disqus