Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

«Шалтай-Химпром»

16 февраля 2017 0

Российские правоохранительные структуры сообщили о раскрытии широкой сети наркодилеров украинского сайта "Химпром".

Трудно объяснить, почему эта информация намертво связалась с недавним столь же сенсационным и скандальным разоблачением хакерской группы "Шалтай-Болтай", по делу которой были проведены массовые аресты высокопоставленных офицеров российских силовых структур, включая ФСБ.

Возможно, потому, что и в том, и в другом случае имела место мощная интернет-составляющая. Компьютерные технологии — это сегодня тренд, социальные сети — тренд в квадрате, закрытые "по интересам" — тренд в кубе. Цукерберг и Ко на страже прав и свобод наркоманов, сексуальных меньшинств, "клубов самоубийц" и тому подобных "групп риска".

Возможно, потому, что и в том, и в другом случае явно просматривался травмирующий российское общественное сознание "украинский след". Потому что за три года "евромайданной" власти изначально весьма спорный тезис "Украина — не Россия" приобрёл статус если не аксиомы, то доказанной "правосеками" и прочими "навозами" аксиомы.

Возможно, потому, что и в том, и в другом случае явно не могло обойтись без участия "оборотней"‑силовиков, для которых их личные интересы оказались почему-то не подчинены интересам государственным и национальным. Ну, сами понимаете: "люди гибнут за металл, сатана там правит бал". А погоны — всего лишь дополнительный бонус в популярной компьютерной игре под названием "Всех денег не заработаешь, но стремиться к этому надо".

Один подобный инцидент мог бы сойти за проявление бдительности российских "органов". А вот сразу два почти аналогичных сигнала с недельным интервалом между собой практически включают сигнал опасности и сирену: неладно что-то в датском королевстве.

Тут и Киев подыгрывает: мол, 47 украинских граждан, арестованных в России по делу "Химпрома", стали жертвой криминальных структур, связанных с торговлей людьми и управляемых чуть ли не той же ФСБ. "Рафики неуиновные"! А где же ещё было, спрашивается, вербовать отчаявшихся и утративших надежду, вдобавок ненавидящих "москалей" и готовых травить их за хорошие деньги "молодых львов", как не в бывшей "матери городов русских"?!

Вы как хотите, но на фоне "повешенной" на украинскую сторону гибели полковника Михаила Толстых (Гиви) (ну, "киборги" же! они точно знали, кто, когда и где!), а также заявленной "пропажи" сразу трёх(!) диверсионно-разведывательных групп ВСУ всё это выглядит как треск льдин накануне ледохода…

Судя по всему, "проект Украина" в том виде, в котором он существовал начиная с февраля 2014 года (а в более широком смысле — с декабря 1991 года), действительно закрывается. Не в том смысле, что всё там теперь "станет как было" до Беловежской пущи, а в том, что вводные поменяются, и "незалежная" поедет не богатой невестой в Евросоюз, а… впрочем, не будем о грустном, сами всё знаете. Впереди — весьма болезненная "расчистка" весьма перспективной площадки в самом центре Европы, с выходом к морю и сверхдешёвой рабочей силой — после окончания которой здесь можно будет что-то строить заново и всерьёз. Или не строить, а подождать улучшения соответствующей мировой конъюнктуры…

Конечно, всё это грустно. Тем более что интернет-площадок, торгующих в нашей стране разнообразной "дурью", включая амфетамины, — не один "Химпром", а вагон и маленькая тележка. Не верите — спросите, например, у Ройзмана, который мэр Екатеринбурга и сделал себе карьеру как раз на "борьбе против наркотиков", а сейчас — один из главных представителей российской "легальной оппозиции", покровитель "культурных программ" американского посольства в Ельцин-центре, "маячок", способный заменить в этой нелёгкой роли самого Алексея Навального…

 

Поделиться:
Loading...
комментарии работают с помощью Disqus