Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

Как нужно говорить о Сталине?

20 октября 2015 0

Говоря о переименовании Волгограда в  Сталинград, мы всегда будем говорить о Сталине, о  его  деяниях и личности. Его  большая Победа в Великой Отечественной  войне и малые победы ( хотя слово «малые» не очень уместны, во всем, что он делал  присутствует масштаб)  связаны с тем, что происходило в стране в ее мирные периоды развития.

Это касается и экономики, которая была, как известно, второй экономикой мира. Когда мы говорим о ней, как впрочем и обо всем, что связано со Сталиным важно говорить спокойно и высокопрофессионально. Наши оппоненты-антисталинисты  повинны не только в том, что они оболгали Сталина, но и в том, что они насадили стиль истерики, возникающей стразу после того, как заходит речь о Сталине. Вспомним любое ток-шоу или журнальную полемику. В ней антисталинисты почти всегда перекрикивают патриотически настроенных экспертов, которым они просто не дают возможности говорить об этом спокойно и взвешенно.

Даже если принять логику их отрицательно отношения к Сталину, то вряд ли кто-то сможет вспомнить случаи, когда либералы пытались говорить о Сталине хотя бы объективно, признавая его заслуги и пытаясь понять секреты его успехов. Если эти успехи и признаются, то объясняются кровью и запугиванием народа.

Но одним лишь приказом «Ни шагу назад» войны не выигрываются. Музыкальный шедевр советской массовой культуры «Нам песня строить и жить помогает»  не создается в атмосфере страха. Но всего этого не хотят видеть те, кто при фамилии «Сталин» выдают  неадекватные реакции. Задача настоящих патриотов в том, чтобы не поддаваться на эмоциональные провокации,  продолжать спокойное изучение секретов деятельности и побед Сталина, и рассказывать обо этом народу.  А реакция истерики сама по себе является прекрасным индикатором, показывающим, кто же перед нами.

С этой точки зрения очень содержательными  и правильными и по сути, и по тональности представляются работы известного отечественного экономиста, профессора Валентина Юрьевича Катасонова. Важно распространять подобную информацию в сети, пересказывать ее тем, кто еще не определился в своем отношении к Сталину, всему советскому периоду и тем е переименования Волгоград в Сталинград.

Корпорация Сталина. Особенности «сталинской»  модели экономики. Познавательное ТВ

http://www.pravda-tv.ru/2014/05/09/58668

Экономика Сталина

http://www.rusinst.ru/docs/books/V.Yu.Katasonov-Economika_Stalina.pdf

Поделиться:
Loading...
комментарии работают с помощью Disqus