Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

Либеральный взгляд на проблему переименования

8 октября 2015 9

Дмитрий Быков никогда не скрывал своей либеральной ориентации. Он убежден, что этот шаг расколет Россию. Послушаем его доводы и соображения других людей: http://polit-asia.kz/index.php?Itemid=167&option=com_inews&vidn=27438

Когда против выступат либералы, такие как Хакамада и Федотов, это не удивительно: http://www.kp.md/online/news/1360360

Так же не удивительно, что против возвращения победного имени городу выступает  просмотревший пожар ИНИОНа академик Пивоваров: http://www.nsad.ru/articles/akademik-pivovarov-pereimenovanie-volgograda-v-stalingrad-prestuplenie-protiv-sobstvennogo-naroda

С мнениями либералов смыкается и взгляд русских националистов: http://rusevik.ru/politika/100183-nacionalisty-protiv-pereimenovaniya-volgograda-v-stalingrad.html

Но самое важное, что думают на этот счет жители Волгограда. Есть основание предполагать, что противники переименования активнее сторонников. Вот открытое письмо таких противников самому президенту. Конечно, может быть это никакой не народ, а "заказуха":http://www.onlinepetition.ru/%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4/petition.html

 

 

Поделиться:
Loading...
  • Рабовладельческие холуи более активны. потому что знают мнение правящего класса и его президента. Активность их инициируется сверху местными начальниками, которые, вполне возможно, получили устные инструкции на этот счёт из администрации президента. У нас одно время появилась надежда на левую оппозицию во главе с Кургиняном, после его блистательных спектаклей с Млечиным и Сванидзе. Но вскоре мы увидели, как президент его приблизил, обласкал и Кургинян *посыпался*.
    За переименование могут быть только те, кому нечего терять в карьере и бизнесе, но у них никаких средств воздействия на правящее сословие нет.
    Тем не менее тему эту надо будоражить. чтобы у буржуев очко играло.
  • Летом 1979 года «Защита Петрова» начала «будоражить». Появились повсюду календарики с «отцом народов», особенно импозантно смотревшиеся на лобовых стёклах чёрных «Волг» деловых людей из «маленьких, но гордых республик». И это считалось даже «диссидентством» своего рода.
    На Брежнева давили, чтобы вышло постановление ЦК к 100-летию Сталина.
    И вот летом он проводит так называемые Крымские встречи с лагерниками из соц-лагеря. Они неофициально приезжали отчитываться в «тёплой, дружеской обстановке». Обычно возражать «старшему брату» никто не смел. Пример интернированого Дубчека был ещё перед глазами. Но когда Брежнев решил «посоветоваться» о Сталине, они вце вскачили и заорали наперебой, что если только слово Сталин хоть где-то прозвучит, они ни за что больше не отвечают. Их сметут. Они только и держатся тем, что «решительно порвали» со сталинщиной. Не говоря уже о пикантности, что во время разных «вёсен» их вводили в ЦК «братских партий» прямо из сталинской тюрьмы: Гусак сидел, Гомулка сидел, Ярузельскийсидел, Янош Кадар сидел, словом, калина-малина, хрен большой у Сталина.
    Ещё более решительный отпор был дан на совещании коммунистических и рабочих партий: невнятность в вопросе следования в СССР курсом 20го и 22го сьездов вызвали фактически раскол среди коммунистических партий. КП Италии возглавила этот процесс, а Берлингуеро вывел самую сильную европейскую компартию из-под влияния СССР.
  • Тальберг, всё о чём Вы говорите - результат действия нового послевоенного оружия - информационного. Мы не только не отвечали ответными ударами, а благодаря Хрущёву подыгрывали им. Это он-сука нанёс первым удар по Сталину и фактически расколол мировое коммунистическое сообщество и в первую очередь сделав врагами русских с китайцами.
    И это информационное оружие сегодня работает внутри России под крылом либеральной власти. Оно проникает во все идеологические щели и работает комплексно с системой образования и воспитания - власти нужны безмозглые рабы. заточенные на потребительство. Лично Вы, Тальберг, могли бы, используя свою эрудицию, разоблачать информационные приёмы Госдепа и этим бы здорово помогли образумиться многим зомбированным, но Вы, к сожалению, против Минина-Пожарского.
  • Иван Фёдоров 08.10.2015 18:54
    Лично Вы, Тальберг, могли бы, используя свою эрудицию, разоблачать информационные приёмы Госдепа и этим бы здорово помогли образумиться многим зомбированным,
    ---------------
    А чем я, по вашему, занимаюсь последние десять лет, хоть бы и с переменным успехом?
    Именно потому, что верю в вашу, и многих искренне заблуждающихся людей, искренность, я и пытаюсь изобличать приёмы анти-русских сил, в том числе и свивших гнездо в Госдепе, а более всего в гадюшниках американских университетов и медиа.
    Методички Шарпа могли дурить людей, пока были в НОВЕ, но попадаться на эту удочку теперь - это стыд.
    Ясно, что перед лицом таких вызовов и угроз России нужна сплочённость всего народа и руководства.
    Особенно хорошо то, что в России перестройка привела к модернизации элиты (да, путём чудовищных социальных издержек), но представьте себе сегодня у руля немодернизированную элиту модели «сисиськи сраные», Черненко, Короленко, Кизнецов и пр поциенты реанимационной палаты.
    Так у вас есть вокруг кого сплотиться сегодня, очень дееспособное руководство, организованное, не колхоз-элита из села Громыки.
    Именно «Госдеп» (всё, конечно, сложнее) пытается вбить клин, дискредитировать власть, создать хаос. Это делалось в конце 80х, вопли о «партократах и пайках», теперь о «часах наручных» это всё так шито белыми нитками! Это всё «Распутин и царица» - старые басни на новый лад. как можно этого не видеть?
  • Какой клин? - Из России ежедневно вывозится миллиард долларов. И какой дурак на Западе будет вбивать клин в этот круглосуточный конвейер? Деньги то текут на запад.
    Именно запад и поддерживает рейтинг - после Болотной упал - подкинули Крым, после Донбасса упал - подкинули Сирию. Одновременно и санкции и антиамериканская пропаганда внутри страны, и тут же по согласованию готовятся авиа удары.
    Да, вопли о партократах и пайках маскировали подготовку государственного переворота. Переворот удался, державу экономически уничтожили руками своих ставленников. Наберите в поисковике - уничтожение стратегических промышленных предприятий и увидите, что уничтожены в нулевых годах.
    Если хотите, чтобы в России уважали евреев, так защищаете не *кидал*, а кинутых.
  • Вы меня явно с кем то путаете. Не то с Сатановским, не то с Аллой Гербер. Я хочу, чтоб РУССКИХ уважали, и в России, и за рубежом, оттого и торчу здесь. Это - моя идентичность, моя СОВЕТСКАЯ синкретическая культура, состоящая из еврейского и русского начал.
    Я оттого и уделяю столько времени юдофобской конспирологии, что считаю её одним из средств дебилизации русских и маргинализации русского движения.
    Про уважение к евреям в России - пусть они его заслужат.
    Я тут ни при чём. Тальберг (как и Михаил Таль) - это и есть Россия (самая соль!)
  • с интересом прочитал беседу двух уважаемых мною людей. Каждого есть за что послушать.

    ну а про "Сталинград" имя вернуть , это более чем важная задача.Она переломит код либерализации по-ясински-кузьминовско-чубайсовому плану. Все их потуги с деиндустриализацией и прихватизацией станут обратимыми.

    Как это счас модно - чуть что сакральный "южный берег Крыма" или чтото в этом духе. так и здесь .Решать это не дело граждан одного Волгограда а всей страны.
  • Марк Тальберг 08.10.2015 17:00
    “Но когда Брежнев решил «посоветоваться» о Сталине, они вце вскачили и заорали наперебой…”

    Во! Точно: Сатановский и Алла Гербер! Не спутаешь.
  • Марк Тальберг 08.10.2015 20:59
    “Я оттого и уделяю столько времени юдофобской конспирологии, что считаю её одним из средств дебилизации русских”

    В теме о возвращении имени Сталинграду?
    Чему ты там уделяешь время, ты про это своей маме расскажи, а не нам.
    Cредство одурачивания народа: русофобская и антисоветская демагогия.
    А тебе хоть кол на голове теши! А ты все про несуществующею еврея боязнь. Из темы в тему из поста в пост…
комментарии работают с помощью Disqus