Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

Липовое «образование» процветает

9 января 2016 9
Вопрос продавцу рефератов Алёне Макаровой

Липовое "образование"

«ЗАВТРА». Алёна, Вы пишете и продаёте студентам дипломные, курсовые, рефераты. Есть такой анекдот: "Выходит из строительного института парень с дипломом в руках и плачет. Его спрашивают: "Ты что плачешь?", а он отвечает: "Едва вспомню, как диплом получал, боюсь к врачу идти". И действительно, теперь нас окружают специалисты, которые на деле ничего не знают. А ведь от труда многих из них – инженеров, строителей, медиков, зависит безопасность и здоровье окружающих. Рушатся, становятся аварийными новостройки, в воздухе разваливаются самолёты, падают спутники, происходят аварии на заводах и электростанциях, умирают пациенты… У Вас нет ощущения, что в этом есть доля вины таких, как Вы? 

Алёна МАКАРОВА, продавец рефератов. Я бы критиковала, прежде всего, современную систему образования. Скажу как учитель: морду надо бить тем, кто заставляет писать рефераты - самое бессмысленное из учебных заданий. Когда мы учились, нас заставляли конспектировать классиков марксизма-ленинизма, но не писать рефераты. Курсовые с нас требовали - реальную научную работу -  или с пробирками или с микроскопом, с сачком или с биноклем в поле. Но зачем сегодня называть учёбой многочасовое переписывание книжек, если всё это можно объяснить за 20-30 минут? Лучше я перепишу для ребят за умеренную сумму.

Рефераты и тому подобное – это формальности. Бывает, что человеку интересно учиться, но нет времени написать реферат, тогда он обращается к нам. Порой отдаю работы заказчикам лично, обсуждаем тему. Есть примеры, когда человек углубленно изучает только те предметы, которые реально понадобятся ему в работе, а остальные кое-как. И это объяснимо, это практично. Некоторые из заказчиков уже работают и не хотят тратить время зря. Я советую покупателям ознакомиться с текстами, чтобы преподаватель не уличил в списывании, задав пару вопросов, так что представление о содержании реферата  у «моих» студентов всё же есть.

Представьте, что кто-то не может достойно сдать свой предмет. Выход один – взятка преподавателю. Чем это лучше? Поощрение коррупции, от которой устало наше общество. В конце концов, я не продаю сами дипломы - поддельные документы, что действительно является преступлением. Если государство не запрещает мой маленький бизнес законодательно, почему я должна чувствовать угрызения совести? Всюду открыто размещают объявления о продаже рефератов, курсовых, дипломных. Даже биллборды на улицах видела, даже людей в жилетках с такой рекламой. Значит, всех устраивает такое положение дел… 

P.S.  С фальшивыми дипломами проблема в стране ещё серьёзнее, их продажа поставлена на поток. По данным самих продавцов, цены на липовое «образование» таковы:

Диплом вуза  - 18-25 тыс.  

Красный диплом - 21-25 тыс.       

Аттестат о среднем образовании - 14-19 тыс.    

Диплом техникума, колледжа - 12-18 тыс.          

Диплом кандидата или доктора наук - 30-45 тыс.          

Можно зарегистрировать диплом, чтобы он проходил по базам данных соответствующего вуза - это будет стоить от 1500 до 8500 долларов. 

Поделиться:
Loading...
  • "Представьте, что кто-то не может достойно сдать свой предмет. Выход один – взятка преподавателю. Чем это лучше? Поощрение коррупции, от которой устало наше общество."
    ----------------------------------------------------------

    Не нужно думать, что в сложившейся ситуации нет другого выхода, кроме как давать взятку преподавателю.

    Подскажу пример из жизни. Одна моя коллега в молодости преподавала математику в одном известном ВУЗе, и подрабатывала репетиторством - давала дополнительные уроки математики на дому. У нее была хорошая домашняя библиотека, свой рабочий кабинет, большой шикарный рабочий стол из дорогого дерева за несколько тысяч долларов. И тарифы у нее были понятное дело высокие. Она занималась в основном со способными студентами. Вначале занятий они за шикарным столом изучали математику, а в конце занятия на этом же столе занимались любовью, т.е. трахались. Стол широкий, крепкий, выдерживал любые нагрузки. И все были довольны, особенно студенты. И самое главное, что таким образом преподаватель прививала студентам любовь к своему предмету математике, и в конечном счете - к науке.

    И преподаватель рассуждала точно также, как и автор статьи:

    "В конце концов, я не продаю сами дипломы - поддельные документы, что действительно является преступлением. Если государство не запрещает мой маленький бизнес законодательно, почему я должна чувствовать угрызения совести?".

    И она тоже не чувствовала никаких угрызений совести. По молодости лет и я с ней очень плодотворно обменивался научным опытом на её шикарном столе, и тоже не чувствовал угрызений совести.

    Что же касается критических замечаний к тексту статьи, то явно бросается в глаза отсутствие контактной информации: совершенно не понятно - куда обращаться за оказанием предлагаемых услуг? По какому телефону звонить по поводу приобретения дипломов?

  • «ЗАВТРА». Алёна, Вы пишете и продаёте студентам дипломные, курсовые, рефераты. Есть такой анекдот: "Выходит из строительного института парень с дипломом в руках и плачет. Его спрашивают: "Ты что плачешь?", а он отвечает: "Едва вспомню, как диплом получал, боюсь к врачу идти". И действительно, теперь нас окружают специалисты, которые на деле ничего не знают. А ведь от труда многих из них – инженеров, строителей, медиков, зависит безопасность и здоровье окружающих. Рушатся, становятся аварийными новостройки, в воздухе разваливаются самолёты, падают спутники, происходят аварии на заводах и электростанциях, умирают пациенты… У Вас нет ощущения, что в этом есть доля вины таких, как Вы?

    Марина, Ваша публикация поднимает, ставит, заостряет, акцентирует проблему первостепенную... Дебилизация, кретинизация страны... "Индустрия" дебилизации...
    "Сидельцы" ГосДумы... Имеют ли они ОЩУЩЕНИЕ своей вины... МинПрос... МинКульт...
    Да и профилдьные госучреждения... Поговаривают даже о кадровой стабильности...
  • Максим, а зачем контактная информация - неужто Вы считаете, что на сайте газеты нужно рекламировать продажу рефератов? Это абсурд. Она даже не знала, что её ответ окажется здесь - завожу разговор с такими в личке социальной сети, потом меняю фамилию.
    А насчёт выхода из ситуации для студента, конечно, обращение к репетитору - хорошее решение, Вы правы.

    Василий, спасибо за добрые слова. Да, это одна из главных проблем России - упадок образования. В школе тоже завели новые порядки - от учителей требуют больше отчётов, красочно оформленных, и платят какие-то надбавки к зарплате за эти бумажки, на которые учителя тратят время вместо реальных мероприятий.

  • Рекламы подобных услуг, в СМИ, более чем предостаточно.
    Самая главная проблема действительно в современном образовании. Случай из жизни, прошлый год. В одном из ВУЗ студент получил "неуд" за курсовик. По мнению препода (иначе подобных ему не назвать, таков и есть), студент не ответил на поставленный в задании вопрос. Долго спорили- тщетно. Препод стоит на своём. Студент (!) подвёл препода к ЛОГИЧЕСКОМУ обоснованию оценки. Тупик. По предложению студента (!) был приглашен на кафедру преподаватель логики. Прочитав курсовик им был дан ответ на ситуацию- перед студентом поставлен вопрос, изначально не имеющий правильного ответа, так как сам вопрос не имеет ни то что конкретики, вообще не имеет логического смысла. За всем процессом спора преподавателя логики и препода наблюдал зав. кафедрой. Последний попросил преподавателя логики дать оценку работе студента. Оценка- отлично. Обоснование- студент, пытаясь ответить на "вопрос", всесторонне рассмотрел все аспекты и стороны, которые только возможны в "наборе слов задания", дал им правильную классификацию и определения. Нет вопроса- не может быть и ответа, а "Ху из Ху" студент рассмотрел верно... Большее- логически не возможно, и более того- изначально не правильно...
    Вот такое у нас высшее образование, не имеющее логического начала и смысла



  • ..."Высшее" образование при современном "кураторстве" из тупика не выйдет...
    Тем более - при ЕГЭшном "среднем"...
  • Марина Струкова:
    "В школе тоже завели новые порядки - от учителей требуют больше отчётов, красочно оформленных, и платят какие-то надбавки к зарплате за эти бумажки, на которые учителя тратят время вместо реальных мероприятий".
    --------------------------------------------------------------

    К сожалению, это так. Моя дочь - учитель. Да и мне самой пришлось после развала Союза вместо издательской работы в течение 10 лет учительствовать в школе. К счастью, ушла из школы, не застав пресловутый ЕГЭ. Должна сказать, что тесты не самый лучший способ обучения. Тестами можно загубить даже способного ученика.
    Для многих кажется, что нынешнее введение электронных журналов облегчает работу учителя. Но не тут-то было. Ведь с введением электронного журнала бумажный не отменяется. И учителю приходится теперь тратить время на заполнение двух журналов, вместо того чтобы использовать его на подготовку к уроку или проверку тетрадей и так далее.
  • Страна, у которой уровень образованиея опущен ниже плинтуса, не имеет перспектив и никакая Богородица не накроет страну своим Покрывалом, не спасёт от дальнейшего разорения. Клерикализация не есть путь к спасению страны. Только советский уровень образования мог создать Королевы, Илюшиных, Туполевых. Все они опирались на мощные КБ с инженерами, конструкторами, выученных советской властью. Это была страна писателей и учёных. Что сегодня может написать безграмотный блогер, делоющий в одном слове по две ошибки, какую книгу? Что может спроектировать?
    Да и заинтересованны ли в этом США, наша Власть - вот в чем вопрос. Похоже никто не собираеться ничего менять, всех все устраивает и болонская система образования тоже.
  • США специалистов из других стран привлекает. Главное, зарплату побольше.

    Диплом кандидата или доктора наук - 30-45 тыс.
    ---- Дайте адрес.
  • Александр Соловьёв, интересный пример вы привели. По сути он сам - сюжет для статьи.

    Александр Сердюк, таких адресов в интернете - море. Но ведь разоблачат. А я тоже невольно позавидовала. :)

    Олег, если и меняют, то к худшему. Дураками легче управлять, что мы и наблюдаем сегодня - сколько людей не обирают, а они продолжают демонстрировать поддержку этому курсу. Хотя, возможно, соцопросы врут, просто врут.

    Людмила, у меня тоже родственники-учителя и я знаю о проблемах школы из их рассказов. Увы, во всех сферах регресс, не только в образовании.









комментарии работают с помощью Disqus