Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

Опять по пятницам...

19 августа 2016 26

   Сегодня – юбилей Августа 91-го…

    Кровавая гнилая сущность плодов переворота настолько очевидна, что любые версии и интерпретации московского майдана представляются просто несущественными. Уже не важно, что стояло за ГКЧП. Внешний заговор или внутренний сговор, борьба властолюбий двух ублюдков, один из которых сейчас в аду рядом с Иудой, второго же провидение еще держит на этом свете. Ему, впавшему в руки Бога живаго, уготована участь страшней, чем смерть – абсолютное и однозначное народное презрение.

   Вообще, кто бы ни стоял за августовской катастрофой, главный ее «виновник» – народ. Он же ее главный «творец». Холодная гражданская война началась в стране сразу же после бегства Врангеля, обостряясь временами до стадии практически «горячей», как в 37-ом году. Да и 37-й – кровное, непосредственное дитя все того же народа. Администраторам сайта знакомо количество доносов со стороны здешних "бдительных" участников. Социализм, эта разновидность огромного монастыря был подточен фатальной внутренней раздвоенностью России, которую гениально воплощает ее нынешний герб. Как написал Евгений Лукин по поводу  очередного крутого поворота нашей истории: «Покончим с прошлым, господа, - и православною державой, перекрестясь, пойдём туда, куда глядит орёл двуглавый!»

   Вообще, для оценки русской истории, в полном соответствии с положениями Манифеста Партии национал-лингвистов, существует единственный критерий – Поэзия. Поэзия стиха, прозы, музыки. Поэзия родного языка. Поэзия, как наиболее полное ощущение известной минуты. Сказал же один настоящий, большой поэт из русской резервации: «Только стих — доказательств больше нет никаких».

   В моменты экстатического прозрения бедные русские пророки-поэты, не допускаемые не то что в высокие президиумы, даже в ресторан ЦДЛ вещали народу истину.

   В ответ – бросали бешено каменья.

   Показательно пересечение судеб Шукшина и «прирожденного русского литератора» Горенштейна. Оба потеряли родителей в страшном 37-м, оба жили под чужими фамилиями. Оба прекрасно понимали суть происходящего, видели болевые точки, тектонические разломы будущего Августа.

   Но один из них, кричал, разрывая душу «Что с нами происходит?!» а другой с кагалом единомышленников упорно и методично бил в эти разломы. Пророк Шукшин прекрасно различал мотивы своры чертей-горенштейнов. В чудом проскочившей в поздней Совдепии пророческой сказке «До третьих петухов»

«Шуры-муры. Шуры-муры,

 Аллилуйя - a! Аллилуйя - a!

 Мы возьмем с собой в поход

 На покладистый народ -

 Политуру. Политуру.

 Аллилуйя - а! Аллилуйя - а!

 Наше - вам

 С кистенем;

 Под забором,

 Под плетнем -

 Покультурим. Покультурим».

Я бы выжигал на лбу слово «Покультурим!» всем этим швыдким макарам, творцам дебильных кавер-текстов, поп-идолам и «юмористам». Не случайно вся эта свора вместе с «верными ленинцами» в предчувствии Августа первыми бросилась «сжигать партбилеты». Почуяли, проклятые! Всегда были догадливы…

Не случайно Василия Макаровича органически не воспринимала эта змеиная, ненавидящая настоящую Россию свора. Упомянутый Горенштейн, нарушив все нравственные законы, даже написал злобный пасквиль-эпитафию на смерть Шукшина. Так уж заведено в России – на каждого Есенина свой черный человек.

А еще в толпе беснующихся хамов выделялся гениально угаданный писателем «крепкий мужик». Тот самый грядущий хам, который в дурацком зуде свалил трактором церквушку в селе, маленький ельцин.

Вообще, читая воспоминания о днях ГКЧП, постоянно отмечаешь некоторую созерцательность, что ли. «Я направился посмотреть митинг…», «я наблюдал происходящее из окна пятого этажа…», «я с грустью смотрел на беснующуюся толпу…».

А в это время «крепкие мужики» цепляли трос на шею каменного Дзержинского, совершенно так же, как дебиловатый бригадир Шурыгин набрасывал трос на беззащитную церквушку.

Так что не надо ля-ля. Вы-то и убили Союз, Родион Романович! Мы-то и убили. Я, ты, он, она… «Сменили строй. Как имя отчество…»

А жаль! Хороший был строй. Нормальный, крепкий. Он ничуть не изменил человеческой сущности, но…

«И песня русская лилась.
Из репродуктора в прихожей...
Не знаю, чья была то власть,
Но жизнь была на жизнь похожа».

Во всяком случае, по сравнению с нынешним дерьмом. Мы, мы сами сменили эту жизнь на прокисшую чечевичную похлебку, специально для аборигенов состряпанную в Западло. Приспали в сонной одури чудесного младенца, поражавшего весь мир своими возможностями.

И, напоследок, еще стихи.

«Мы на заре самих себя заспали,

И жизнь шумит, как сорная трава.

На крошку хлеба голубя поймали

Мальцы замоскворецкого двора.

Не грязный голубь с дерева безверья -

Сиял красавец, бел, как вечный снег.

Они б ему повыдергали перья,

Но отобрал прохожий человек.

Курчавый Ицек подскакал, как мячик,

И человека начал осаждать:

- Отдайте мне! - Зачем тебе он, мальчик?

- Поймите! Я могу его продать!

Звенело что-то в голосе такое

Глубокое, что вздрогнул человек.

- Пускай летает, - и взмахнул рукою.

- Пускай летает! - повторил навек…»

В чьих руках он – символ Святого Духа, белоснежный голубь русской судьбы?..

Простите за частое цитирование и отход от обычного формата.  День уж такой…

Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Разбор СМЫСЛОВ.

 

Евгений о неких…

* * *                

       Далии Трускиновской

Так неистово светла

грань весеннего стекла,

что хотел бы жизнь растратить -

да растрачена дотла!

 

Четвертованная грусть.

Четвертованная Русь.

Я к тебе через границу

и ползком не проберусь.

 

Кружевные берега

да непрочные снега -

всё как есть перечеркнула

полосатая слега.

 

Вот и водка налита,

да какая-то не та:

вроде пробую напиться -

не выходит ни черта.

 

Колобродит у окна

одичалая весна.

Впору гибнуть за Отчизну,

хоть и бывшая она...

 

Забор Гайд-Парка

Вайно все спишет?

«Ельцин-центр» открывает филиал – «Власов-центр». (Юрий Кононов)

А не ударить ли нашим полонием по ихнему мельдонию.

Украинцы, несмотря на усиленные тренировки на майдане в Рио прыгали ужасно.

Украинский мулат проиграл российскому грузину в греко-римской борьбе… Просто пиршество интернациональный идей.

Аллепота-то какая!

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Loading...
  • ...Гоголевско-щедринско-окноростовско-крокодильское...
  • Актуально! Полонием по мельдонию, смыслами облить вымысли, и так избавим страну от беспутных мутков, димонов с пакимонами
  • После Олимпиады они отменяют запрет на наш мельдоний! Оказались порядочные люди.
  • Помню эти стихи Юрия Кузнецова в журнале МОСКВА (кажется, за 1989 год).
  • ПО МОТИВАМ СТИХОТВОРЕНИЯ ЮРИЯ КУЗНЕЦОВА

    Да, голубя поймал курчавый Ицек.
    Освободиться голубок не смог.
    И будет он в руках умелых биться.
    Над нашей птицей тяготеет рок.

    А если вырвется он на простор весенний,
    Недолгим будет тот счастливый вздох.
    Поймают голубя во дворике соседнем
    Рахум, Самуйло, ну и Хайвалох.
  • Написано вполне в духе резервации. Просто поэзия гетто, какая-нибудь Анжела Дэвис или Мабуку Ебун. Стиль, или, по выражению Мещеряка, «масть» выдержана вполне. Браво-браво. Только не стоило Василия Макарыча Шукшина тащить в ваше гетто. Он - ширее, чем этот междусобойчик.
  • Редька витийствует, но не безумствует. Всем персоналиям отмерено сполна. На том свете мало не покажется. Но вот по поводу вечного презрения Горби...Народец то возжелал, али нет?Да или нет?
    Себя не выгораживаю, поскольку думал, что хуже не будет(позже встретил такое у Говорухина и устыдился). Сейчас молюсь, что в перестройку никто из моих родных не пострадал-все живы на тогда остались. Всем добра.
  • Нижний Игил.

    Янаев, вернись!

    Старики-путчисты.

    Ельцин перепил ГКЧП.

    Путч света в темном царстве.

    Порошенко открыл в Харькове станцию метро "Перемога" (Победа). -Перемога, перемога, бери много, бе-ри мно-го-о-о-о!!!

    В Крыму на одну беду стало меньше.

    Ельцин - ель, Путин - путь.
  • Тальберг, у вас расистская обессия, переходящая в компульсию - постоянно гадить.
    Лечитья будем?
  • Спасибо, друзья. Это правильное и нужное слово. Как это точно подмечено об ответственности всего народа за случившееся и об его созерцательной позиции. Большинство в коматозном состоянии и беснующееся меньшинство. Навсегда помню, как какой-то либеральный шплинт витийствовал, и через слово обращался к амеровскому журналюге - ведь мы же правы, ведь этот строй надо снести. И тот одобрительно кивал - мол надо, правильно рассуждаешь. А ведь чего стоило еще тогда его - толерантного, с соплей в носу, согнуть через колено, что стоило сказать - нет ребята, пулемет я вам не дам. Ан, нет, смотрел как зачарованный. И пусть потом было Останкино, и позорный бег, и стрельба тебе в спину, которые навсегда освободят от иллюзий, но это все потом. Ловить зверя надо было еще тогда, в 91, а не стоять всей стране, как зачарованному страннику. А пока время этих, с соплей в носу.
  • Доверчивость - не самый большой грех. Дураки в сказки у Толстого доверчивы, но в итоге и трм чертенка и старый дьявол проваливаются сквозь землю.
  • А вот скажи нам "Редька", почему этот тихий американец тогда так взбрыкнул по поводу Василь Макарыча, стоило вам вскользь упомянуть "До третьих петухов"? Любопытно, что его так зацепило, какая струна заиграла? Пьеса то мало знакомая широкому кругу читателей, в театре не жалуют, тем более сегодня. Пару лет тому посмотрел новую вариацию, так только диву дался, как новая идеология наизнанку вывернулась.

    А этот сразу впал в нервенную дрожь. В этом что- то есть.

  • Двуглавость, это неплохой символ шизофрении, раздвоения сознания,, но шизофрения, это не болезнь, это природное свойство человека – в одной части сознания, подкорке, он животное, в другой – коре, он человек. Нежелательны острые формы шизофреничности, но в лёгкой форме – это нормальное состояние. В одной голове мы обвиняем народ в развале Страны, а другая голова обвиняет евреев, в одной голове ГКЧП сволочи, в другой – молодцы. С одной стороны, мы любим СССР, с другой стороны – мы ненавидим Ленина и большевиков. Мы националисты, но хотим жить в многонациональной стране. В коре головного мозга, мы подобие бога, а в подкорке – животные. Шизофреником, в острой форме был Горбачёв, возомнивший себя мессией, шизофрениками были ГКЧ-писты, хотевшие сохранить страну, но не хотевшие пролития крови. Но есть люди ненормальные, не шизофреники, это фанатики, у них и животная подкорка и человеческая кора подчинены одной мысли – или политической, или экономической, или религиозной, или национальной, или, просто, животной. Вот эти, по настоящему опасны, они то и разорвали Страну в клочья.
  • Сергею Ужакину; Шукшин очень напоминает Чехова. Есть какая-то глубинная связь. Был Антоша Чехонте, его снисходительно похлопывали по плечу, и вдруг, на тебе - великий русский писатель.
    Шукшин во всех ипостасях - писательской, актерской, режиссерской - мгновенно перерос всех этих нагибиных, баклановых, юткевичей, не говоря об упомянутом, прости господи, Фридрихе. Как же его не ненавидеть. Ненавидеть зоологически, какой-то реликтовой библейской ненавистью. Хотя тот ни строчки не написал о евреях плохого, как, впрочем, и хорошего. Он просто вынес их за скобки. Писал о России настоящей, той самой - доверчивой до глупости, до святой простоты, поднимаясь до настоящей, не лживой высоты.
    Как-то реагировать после Горенштейна на невнятного перекати-поле Тальберга?
  • А мне, все-таки, интересно - почему редакция сайта терпит на своём поле патентованного русофоба? Может в целях тренинга собратьев позволено здесь отираться "перекати-поле"? Этот тип всё более источает шовинистический яд и ничего иного. Бывают вполне приличные и уважаемые среди его соплеменников. Можно упомянуть: публициста Исраэля Шамира, певца Кобзона, доктора Рошаля, да хотя бы прозревшего Ходоса, но этот ... помешанный на русофобии шовинист... Примерно в том же духе витийствовал иБеня с Днепропетроска...
  • Сейчас прочел на "горячей ленте новостей", что Китай решил помочь Сирии, конфликт медлено и неизбежно интернационализируется на радость стране америкосии. Сейчас самое время Японии вступить на стороне ИГИЛ как кристальнл честным борцам с великодержавным шовинизмом. Как говорится - войны никто не хотел, война была неизбежна. Очевидно приходит время нашей.

    Сирия сегодня- это Сербия вчера, не хватает укокошить эрцгерцега.
  • Владимиру Золотухину.
    Присутствие такой рыбки в нашем аквариуме это благо и дай Бог ему здоровья и кошерной работы в тихом офисе.

    Дело в том, что мы понимаем его место в боевом расчете, и он понимает, что мы это понимаем. Он откатывает на нас идеологические заготовки, ищет слабые места. Уверен, что еще до сотни подобных Майклов внимательно следят за его работой, за тем, как вы реагируете, и на чем вас подсекли. Иделогическая война -это не лобио кушать.

    Но и мы имеем возможность видить, какие у них технические новинки, где пробуксовывают, а где имеют несомненный успех. И если здесь, в лаборотории патриотической мысли мы не сможем найти вакцину, то зачем тогда вообще здесь быть? Надо же понимать что уже завтра своим идео- оружием они будут выжигать города и села нашей с вами Родины.

    Такой зольдат, работающий за американские сольды, спокойно плавает, пока оперирует штампами, набор коих у его соплеменников по идеологическому фронту мы фиксируем с регулярностью. Набор мерзок, набор легко опровергается, но они берут валом, берут нахрапом, то, что на их профессиональном языке называется - гевалтом. Однако интересно наблюдать и важно знать как меняется тактика и почему.

    Вот для примера иллюстрация по войне терминов. Наш персонаж активно использовал термин "черносотенцы" , но трехкратная просьба пояснить свою позицию не привела к успеху. А это означает, что в содержательном плане у них ничего нет, это означает что при каждом таком наезде скромных работников офиса можно бить канделябром. Явный прокол, боец наверняка был лишен горячего кофе и шоколада. А по большому счету это показывпет, что они не готовы к дискуссии на уровне содержания, вся их конструкция держится исключительно на пропаганистких трюках. Так давайте же эти трюки уметь быстро распознавать и обезвреживать.

    К тому же на пехотинец веомахта -глуп. Пока наш работник иделогического фронта, как слесарь шестого разряда штампует идеологические заготовки, он интересен как образец трофейного оружия, но каждое слово вне штамповочного цеха открывает нам массу любопытной информации о богатом внутреннем мире зондер-команды Четвертого рейха. Так, что - пусть говорит.

  • Сергей Ужакин поразительно написал!
    Я могу лишь только мысль.

    "этот ... помешанный на русофобии шовинист... "
    ------ Он не не русофоб, у него задание такое. Должен его делать.

    2. У нас к выборам что ли стало в каждом хоре по 2 информатора. Они друг друга контролируют и поэтому борзеют.
  • Радио Эхо Москвы объявило марш солидарности - Je suis July dermo.
  • Разбору Смыслову.
    Как точно вы заметили - он, В.М.Шукшин совсем не касался этой темы, будто их и нет в этом мире. А потому и мир его героев чист и бескорыстен , помните, как в рассказе про нервную систему и шмат сала. Как же так, ведь творческое большинство так или иначе обязательно вводит в художественную ткань этакий персонаж, как поклон дьяволу. Как скажем в фильме С.Говорухина "Место встречи изменить нельзя", где некто неизвестно откуда пришел, непонятно чем занят, но жрет чуую картошку и учит боевых офицеров банальностям.

    Ненависть Диаспоры к Шукшину, это ненависть к России. Русский писатель всегда возвращается к истокам, Шукшин на гонорар от "Любавиных" отгрохал дом матери, Золотухин в Быстром Истоке срубил тихой красоты церквушку.

    А эти, неизбежно сбегают, и ладно бы к себе на Землю обетованную, так хрен вам, бегут туда где задницам их сухо и тепло. И там изливают свою, воистину, библейскую ненависть.

    Но почему? Почему они так ненавидят Россию, ведь и спасли и обогрели. Почему они, спасенные и обогретые готовы вцепиться в горло спасителям?

    Причина одна и она чрезвычайно существенна. После этнического переворота 91-93 года и после разграбления ими, историческими мародерами поверженной страны, народы России впредь отказали им в историческом прибежище. Это не будет не исход, это будет Изгон.






  • народ ,говорите, сам виноват?))) оно конечно!

    2.о прошлом 1991 - "охмурили ксёндзы" (с) -активных схомутовали псевдоправдой солженицевской, увлекли в антисоветизм-антисталинизм. Меня например.
    3.о сегоднешнем 2016- от осины не родятся апельсины" - ну посмотрите на 99 прОцентов населения(народа то нет) - тут не охмурили тут замордовали одних(тех кто не смотрит телепропаганду и ТВ ) и одибилили других - (тех что смотрят)
    4.о после"завтрешнем" 2018 - "нет пророков в своем отечестве, как и нет своего Фиделя".
    +1."Тальбергу быть!" на сайте и тчк))
  • Пропаганда жуткая. Вспомните план Даллеса. Я читал Огонёк, Новый Мир, верил.
    Даже без телевизора МНЕНИЕ создаётся как-то.

    Как? Мода!!! На всё - в т.ч. политиков, капитализм, детей, замуж....
    Замечал в любой группе, и у школьников евреечка руководит, навязывает своё мнение.
    Полковник КГБ писал: "В каждой организации они не допускают создания русской семьи".
    Парень с девочкой любят, но еврейка его отвлекает и ссорит у меня на глазах.

    Соседи: У еврейчонка всё лучшее, чем у русских - им свои подкидывают денег скорее всего. Вот он уже на скутере катает девочек в 14 лет.
  • Александр, у вас еверейское имя! Не тальбергезируйтесь. Антисемитизм и русофобия - два сапога пара.
  • Сам понимаю. Но ведь люди не видят. И задают простые вопросы, на которые есть ответы.

    Вон в Непале нет паразитов, и хорошо живут. В Вологодской области большинство русских, там очень бедно - туда даже наркотики не возят, там не купят.
    Слава Богу.

    Первый известный Александр был Македонский? А меня в честь Суворова отец назвал.
  • Мы пошутили. У вас греческое имя. Защитник людей. Члена РедЬколлегии лкегендарного советского фельетониста Моралевича (о, ужас, ужас! Еврей!) тоже звали Александром.
    Прсото почему-то после ваших комментариев вспоминается Норинский.
  • ну вот "мы и переехали" ... стали http://old.zavtra.ru/...............content/view/opyat-po-pyatnitsam-116/

    с новоселием чтоли?))
    и надо как то осваивать новое виртуальное пространство...
комментарии работают с помощью Disqus