Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

Россия и русские прежде всего!

Самое интересное, что эта моя статья была написана до опубликования – теперь уже хорошо известных, дневников Алексея Мозгового. Прочитав их, я поразился насколько у разных русских людей одинаковые и близкие мысли. Несмотря на то, что они живут в совершенно разных местах и в разных условиях. Вот что я тогда писал. Повторяю, что статья была написана до опубликования дневников Алексея Мозгового.

Никакого «примирения Красных и Белых» совершить нельзя. И сделать это –  невозможно  не потому, что люди с различными идеологическими установками не желают мириться, а потому, что, в данном случае, мы имеем дело с несколькими идеями, существующими совершенно независимо от нашего сознания. Ведь идее Красного рая, концентрированным символом которого является Красная пятиконечная Звезда, сложенные Серп и Молот, и портрет («икона») Ленина, совершенно противостоит идее Православного Царства, главный смысл которого – не достижение рая здесь, а спасение для Жизни Вечной и Рая Небесного. Ибо жизнь человеческая здесь не кончается, а только лишь  начинается . . .   Соответственно, главными символами Белой идеи являются Крест, Полная Голгофа, Держава, Скипетр, скрещенные мечи и другие символы монархического и национально-арийского, т.е. Русского мира. Символы эти Русские означают и Жизнь, и даже шире – Тайну Бытия, во всех её проявлениях. То есть на символическом, сиречь идейном уровне «икону» Ленина и икону Христа примирить нельзя.

И то, что нам сегодня постоянно с новой силой навязывают Пентаграмму вместо Гамматы (гамматического крест), говорит о том, что Дракон Красный (не путать с Китаем) снова проснулся и поднимает свою многоголовую главу.

Но и Белый Дракон, оказывается, не спит, что довольно хорошо было недавно показано в видео «ДЕНЬ-ТВ», где профессор Валентин Катасонов рассказывал об экономической войне этого самого Белого Дракона против Ротшильдов. Последние, разумеется, представляют Дракона Красного.

Тут ещё интересен один аспект. Дело в том, что обычно говоря о борьбе Красных и Белых, под Красными понимают социалистов и коммунистов, а под белыми – фашистов, демократов, националистов и либерал-капиталистов. В действительности же это совсем-совсем не так. Даже если мы возьмём т.н. германский «фашизм», то увидим, что он никаким фашизмом никогда не был, а был именно социализмом, только не интернационалистским, т.е. руководимым евреями и космополитами всех стран, а национальным (он так и именовался – национал-социализм). Говоря проще, его идея – это социализм для одной единственной нации – т.е. в данном случае для немцев. А у нас был социализм для всех наций на Земле («пролетарии всех стран, соединяйтесь»), что, естественно, рассыпалось, ибо было идеологической  химерой  с «туманного собора Нотр-Дам».

Впрочем, писать о том, чем идеология Сталина отличалась от идеологии Троцкого, а идеология Гитлера от идеологии Муссолини – это, конечно, очень интересно и познавательно, но имеет очень небольшое отношение к развитию современных идеологий как Красного, так и Белого спектров. Ибо что-то очень и очень изменилось и «сдвинулось» в начале нашего XXI – воистину уже апокалиптического века. И попытки некоторых не очень афиширующих себя идеологов снова навязать нам противостояние Звезды и Креста, всё более сталкиваются с неразрешимым для этих тайных авгуров противоречиями, когда – о, ужас! – под «фашизмом» и «анти-фашизмом» в некоторых точках земного шара начинают понимать  одно и то же!  Все эти искусственно создаваемые политтехнологами «фа» и «анти-фа» начинают куда-то пропадать, и на их месте появляется что-то совершенно новое, где нет места ни Ленину, ни Сталину, ни Гитлеру, ни Муссолини . . .

И прежде всего, это новое проявилось и ярко полыхнуло на Донбассе, в деяниях таких героев и командиров отрядов как Алексей Мозговой, Павел Дрёмов и другие живые и мертвые герои Русского Восстания. И восстание это было не за Красных или Белых – оно, как это ни странно звучит, для тех и других было – «за Русских», «за Православных». Причём, и Русскость, и Православие Мозгового и Дрёмова были не наученными, не взятыми из теорий и учебников – оно было у них, что называется, «нутряным», тем, которое сидит в генах каждого Русского человека, смысл которого ни к коммунизму, ни к фашизму не имеет никакого отношения вообще.

Вот главные постулаты этой вечной идеологии, которую, кстати, Мозговой с Дрёмовым чётко выразили в письме к Сергею Нарышкину:

I. Надо обязательно подчеркнуть государствообразующую роль Русского народа в создании нарождающегося сейчас на Донбассе Нового Русского Мира.

II. Надо освободить Донбасс, Новороссию Россию, Украину и далее весь мир от паразитического интернационалистского олигархата.

III. Мир должен быть основан на том Большом Замысле, который Бог вложил в него при его создании.

IV. Соответственно, без религии, Православия и Церкви никакого справедливого общества создать нельзя.

V. Семья есть священная основа человеческого общества.

VI. Собственность может быть и всенародной, и государственной, и частной. В зависимости от того, что в данном конкретном случае приносит больший результат.

VII. Традиционный исторически сложившийся уклад общества священен. Никаких ломок и революций в области общественного уклада. На Донбассе уклад Казачий и Шахтёрский, т.е. рабочий. В центральной России – Крестьянский и Монархический, что собственно одно и то же. В Сербии – Сербский. На Дальнем Востоке – опять же, тот, который естественно складывался там во времени. И т.д.

Но главное поднять Русский народ, вернуть ему крепкое и естественное национальное самосознание. Поэтому все силы государства должны быть направлены не на очередную т.н. «имперскую» интернационализацию, создающую много-единый, многобесцветный и многовненациональный советско-российский народ, а на восстановление – и прежде всего, демографическое! – народа-Богоносца, – Русских. Ибо без Русских никакой страны России не будет. Будет Китай, или Мусульманский халифат, или рабовладельческое государство НАТО – всё что угодно, только не Россия. Поэтому главным принципом новой Русской идеологии должно быть:

– Россия и Русские прежде всего!

На том стоим, и не можем иначе.

Слава России!

Поделиться:
Loading...
  • Пребывая практически постоянно на протяжении последних полутора лет в Новороссии, не раз слышал из уст бойцов и обычных граждан такую поговорку:
    "Мы из Донбаса
    Мы - Новая Расса!" Думается, что этой максимой народ выразил свою подлинную духовную идентичность, своё понимание и ощущение самого себя, как Народа Святорусского, как Народа-Богоносца! И именно это новое мироощущение народа насмерть перепугало, как Укровскую так и Эрэфовскую олигархию. Они безошибочно почуяли приближающееся возмездие за ограбление народов, почувствовали что Святорусская Госсударственность не только полностью исключает саму возможность господства паразитов
    и паразитической(ростовщической) экономики, но неизбежно кладёт конец и их системе и им самим! По этому и были так скоро убиты народные герои Святорусского Мира: Олесь Бузина, Алексей Мозговой, Павел Дрёмов, Александр Беднов, Евгений Ищенко, Александр Красноперец и многие другие носители идеи Русского Воскресения!
    Но поганых поклонников Маммоны уже всё равно ничто не спасёт.
    Царь грядёт! Во истину грядет Царь Святорусский!
  • Читал про русскость Мозгового. Ни олигархов им не надо. Ни чужих, которые не станут сражаться, тем более умирать. Казаки из Новочеркасска там были.

    Кстати, все автоколонны помощи в Донбасс были под эгидой КПРФ ! Мы тоже собирали.
  • Заметил одну особенность, если автор изображён в головном уборе, то я с ним обязательно не согласен.
    А если без него, то бывает по-разному.
  • Как только где то появится нацизм, начинается уничтожение коммунистов, колхозов, строительство церквей. Раньше, ещё уничтожали евреев,но нынче нацизм труслив, евреев не трогает, знает, что будет сам уничтожен, хотя молча ненавидит. Ненавидят и трусят – ужасные духовные мучения могут привести к душевному расстройству.
  • Леонид, вы пишете, цитирую:
    «VI. Собственность может быть и всенародной, и государственной, и частной. В зависимости от того, что в данном конкретном случае приносит больший результат.» Вопросы: 1. Что имеется в виду под результатом? 2. Кому достаётся этот результат (в каких пропорциях и по каким правилам делится между владельцем собственности и обществом)? 3. Каким образом (способом, за счёт чего) образуется «ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ»? 4. Кто принимает решение по распределению результата деятельности частного предприятия?
  • Русские конечно прежде всего. +1.Россия и украина + белоруссия + север и восток казахстана.

    по поводу красных и белых.Да не было никакой изнчально мысли, что одни красные за рай на земле, а белые за царя.
    сначала был вопрос о еде.
    Одни были бедные и хотели жрать.Потом их назвали красные.
    а были белые, которых потом так назвали.Они не хотели давать бедным то, чем обладали.Землю, фабрики.За это жестоко поплатились.Так как не хотели умирать за свое богатств,так как решительно умирали бедные за возможность жить по-человечески.

    читаем "Тихий дон" и "Железный поток" Там четко нарисовано.Казаки не давали пришлым землю и Пришлые(иногородние) стали с ними драться На смерть.
    и примирились они в третьем поколении, внуки были примерно равны.Потому И не жлобились изза зависти к богатству других.Еще бы пару поколений и этот русский мир - социализм, остался бы навсегда.
комментарии работают с помощью Disqus