Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас
13 июля 2017 0
агентурные донесения

Согласно информации, поступившей из Филадельфии, реакция американского истеблишмента на поездку Дональда Трампа в Польшу и на саммит G20 носит крайне негативный характер. В связи с этим по политическим кругам Вашингтона ходят упорные слухи, что наметившиеся позитивные сдвиги в российско-американских отношениях будут торпедированы при помощи целевой операции либо с территории Украины, либо непосредственно в Сирии.

 

По мнению источников в околоправительственных кругах, активное продвижение проекта цифровой экономики пролоббировано Алексеем Кудриным и его сподвижниками для того, чтобы максимально отвлечь внимание от текущих экономических провалов. Президента настойчиво убеждают, что старая экономика "отмирает", а при помощи новых цифровых матриц можно будет достичь самых головокружительных успехов. Между тем расчёты наших экспертов показывают, что продвигать статистические данные, которые вырабатываются теперь в Министерстве экономического развития, будет практически невозможно уже в конце 2017 — начале 2018 года.

 

Либеральное сообщество проявляет крайнюю обеспокоенность в связи с дополнительными сдвигами в российско-китайских отношениях, зафиксированными после поездки председателя КНР Си Цзиньпина в Москву и встречи российского и китайского лидеров в рамках гамбургской встречи Двадцатки. Тенденцию на сближение России и Китая подкрепляет целенаправленное обострение отношений со стороны США, которые в ближайшее время могут поднять тарифы на все китайские товары до 15-20%.

 

Выступление митрополита Волоколамского Илариона о возможности восстановления самодержавного правления в России вызвало серьёзное обсуждение в российском обществе. В том числе была озвучена вероятность "царского трона" для Владимира Путина. Между тем данная идея вряд ли имеет какие-либо перспективы, поскольку президент Российской Федерации очень чётко улавливает негативную реакцию в западном мире в отношении подобного шага, отмечают эксперты СБД.

 

Поделиться:
Loading...
комментарии работают с помощью Disqus