Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

Украинизация США

17 августа 2017 0

В штате Виргиния (США) введено чрезвычайное положение из-за конфликта вокруг решения властей города Шарлотсвилла о сносе памятника командующему армией Конфедерации в войне 1861-1865 годов генералу Роберту Эдварду Ли.

Картинка, которую нам показывают на телеэкранах, довольно противоречивая. С одной стороны, нам говорят, что в Шарлотсвилле автомобиль въехал в толпу антифашистов. Но есть и свидетельства очевидцев, что это так называемые антифашисты окружили автомобиль протестующего против сноса памятника и начали битами разбивать этот автомобиль. Соответственно, водитель просто вырывался из враждебной толпы. Мы видим, что в Сиэтле и в других городах уже антифашисты нападают на противников сноса памятников конфедератам и избивают их. С чьей же стороны больше насилия? Скорее всего, видеоролик с инцидентом в Шарлотсвилле показывают так: сначала прокручивают последние кадры, а потом прокручивают начальные кадры. Тот автомобиль, вполне вероятно, сначала начали разбивать, а потом уже он въехал в толпу, пытаясь избавиться от нападающих на него. Я вполне допускаю, что мы столкнулись с очередной видео-фальсификацией. С моей точки зрения, происходит украинизация США. Там, как и на Украине, сносят памятники. Там, как и на Украине, общество расколото. Этот раскол начался не с Трампа и даже не с Обамы — он существовал всегда. Сейчас он только приобрёл явные, открытые формы, приведшие к человеческим жертвам.

В мае этого года, то есть уже после победы Трампа, демократы из мэрии Шарлотсвилла решили снести исторический памятник генералу Ли. Это совершенно однозначная политическая провокация. Которая была направлена на то, чтобы вызвать протесты и дискредитировать сторонников Трампа.

Любопытная деталь. Весь Север был республиканским. Линкольн был республиканцем. А кто были конфедераты? Это были рабовладельцы-демократы. То есть получается, что нынешние демократы устраивают провокацию, забывая о том, что их предшественники были рабовладельцами, а республиканцы, от Линкольна до Трампа, были на стороне Севера и сражались против рабовладения.

Конечно, опять не обошлось без "русского следа". Протестовать против сноса памятника генералу Ли вышла традиционная Америка, в большинстве своём — молодые белые американцы, которые, протестуя против сноса памятника, ещё и говорили, что они "за Россию". Было такое? Конечно, было. И вот теперь этот момент демократы "шьют" к устроенной их усилиями трагедии в Шарлотсвилле. Если вы — против сноса памятника генералу Ли и за нормальные отношения с Россией, то вы, соответственно, за Трампа и с самого начала проплачены Россией.

Реакция 45-го президента США по поводу событий в Шарлотсвилле довольно сдержанная. Он нигде не сказал, что виноваты нацисты, ку-клукс-клановцы или националисты. Он всего лишь призвал сограждан к единству и осуждению ненависти. Что означает эта позиция Трампа?

То, что сейчас происходит в Шарлотсвилле и катится по всей территории США, — это выступление традиционной Америки против мультикультурализма. Та Америка, которая сейчас выступает в Шарлотсвилле против сноса национальной истории, голосовала за Трампа. Трамп сейчас находится в такой ситуации, когда, с одной стороны, нужно осудить экстремизм. Но в то же самое время он прекрасно понимает, что протестует против сноса памятников конфедератам его электорат, та самая традиционная Америка, которая проявила себя в таком неожиданном месте.

А следом — другая новость: в Белом доме "уточнили" позицию президента США Дональда Трампа, то есть за него уточнили. И текст заявления Белого дома гласит: "Президент очень чётко выразился в своём заявлении, что он осуждает все формы насилия, предубеждения и ненависти, и, разумеется, сюда входят ультраправые националисты, неонацисты, члены Ку-клукс-клана". Но ничего подобного Трамп не говорил. Тотчас высказался вице-президент Майкл Пенс, который также развил идею вины только одной стороны — тех, кто выступает против сноса памятника генералу Ли, и вообще высказался в том смысле, что Америке надо "избавляться от наследия Юга". То есть получается, что большинство членов "команды Трампа" играют на стороне либерал-глобалистов или подыгрывают им. Трамп и сейчас "свой среди чужих". В Республиканской партии он до сих пор остаётся одиночкой. Но, пытаясь свергнуть Трампа, американская антитрамповская элита начинает подрывать устои собственной власти. Когда в стране начинают сносить памятники — это значит, что в ней меняется власть, происходит или уже произошёл государственный переворот. Понимает ли это американский народ? Далеко не весь, к сожалению. Как это было и на Украине. Видимо, заказчик в Киеве и Вашингтоне один.

Поделиться:
Loading...
комментарии работают с помощью Disqus