Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

В России сменился министр образования

19 августа 2016 3

В России сменился министр образования. Как сообщает агентство "РИА Новости", вместо Дмитрия Ливанова, проработавшего на этой должности четыре года, президент России назначил новым министром образования Ольгу Васильеву. Предыдущий министр при не очень высоком уровне известности был мало популярен. Считается, что он не нашёл общего языка с Российской академией наук, при нём бумажная нагрузка на учителей выросла, а зарплаты уменьшились. С другой стороны, при Ливанове прекратился процесс закрытия сельских школ, наличие которых хотя и с чисто экономической точки зрения малоэффективно, является важным элементом сохранения сельского населения в стране.

Теперь Ливанов отправлен "торговым представителем" РФ на Украину, что ввиду находящихся на грани военного конфликта отношений с ней можно рассматривать как почётную ссылку.

Назначенная вместо него министром Ольга Васильева прежде занимала должность заместителя начальника управления по общественным проектам в администрации президента России. Она известна своей близостью к православию, и её назначение уже было публично одобрено со стороны Русской православной церкви. Бывший начальник нового министра, глава управления по общественным проектам администрации президента Павел Зенькович, прокомментировал назначение Васильевой на новый пост.

"Она работала учителем, преподавателем в вузе, заведующей кафедрой, знает все процессы изнутри. Она свой человек в сфере образования и науки", - приводит агентство слова Зеньковича.

Сама Ольга Васильева уже обозначила свои основные цели на новом посту.

"Для меня приоритетно — это учитель. Потому что учитель — это служение, учитель — это миссия, учитель — это наше будущее. Сегодня дети, а завтра народ", - цитирует министра РБК.

В целом, Васильеву характеризуют как консерватора и сторонника патриотической линии в образовании. Её назначение уже привело к тому, что главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, входивший в Общественный совет при Министерстве образования, принял решение покинуть этот пост в связи с её назначением, о чём и написал в своем твиттере. Последнее событие, разумеется, не может не радовать.

Поделиться:
Loading...
  • Подозрительно похожа на Улицкую. Но с лица ЕГЭ не сдувать...
  • Ларчик просто открывается: опасаясь бунта учителей против Единой России 18 августа, выбрали "громоотводом" Васильеву. Теперь будет дан учителям "ФАС" - все "счетные комиссии" на Избирательных участках - по струнке выполнят любые указания "любимого министра". Не стоит обольщаться, что Васильева будет противостоять либералам, являясь креатурой Дмитрия Медведева - этого жуткого "лидера ЕР".
  • Мне попались такие строчки:

    Самое главное из того, что случилось, - В РОССИИ ВПЕРВЫЕ С 1991 ГОДА МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ НАЗНАЧИЛИ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С ГОСДЕПОМ США! До этого нам постоянно навязывали жыдовских шабесгоев.
    Россия де-факто перестала исполнять акт о капитуляции в холодной войне, подписанный иудой горбачевым.
    Это смачный плевок Путина в кривую жыдопиндосскую харю мирового сионизма.
комментарии работают с помощью Disqus