Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

В России собираются создать реестр утративших доверие чиновников

24 августа 2016 0

Комиссия при правительстве РФ по законотворческой деятельности одобрила законопроект о создании реестра лиц, уволенных из органов государственной власти с формулировкой «в связи с утратой доверия», сообщается на официальном сайте правительства России. Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части размещения сведений о привлечении к ответственности в виде увольнения в связи с утратой доверия за коррупционные правонарушения в информационной системе» был внесен на рассмотрение комиссии Министерством труда России.

Создание подобного реестра преследует цель помочь кадровым службам выявлять при приёме на работу лиц, ранее уволенных из органов власти по причинам коррупции, некомпетентности или иным причинам, повлекшим утрату доверия к данному чиновнику. Планируется, что наличие такого реестра позволит исключить их повторное трудоустройство на государственную службу.

«В период с 2012 года по 2015 год за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении и об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции в федеральных государственных органах, органах исполнительной власти субъектов Федерации, органах местного самоуправления, в связи с утратой доверия уволено около 1200 человек», - сказано на сайте правительства России.

Создаваемый реестр планируется разместить в государственной информационной системе, в качестве которой вероятно будет выступать «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров». Одобренный комиссией законопроект в ближайшее время будет рассмотрен на заседании правительства.

Поделиться:
Loading...
комментарии работают с помощью Disqus