Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

В Южном военном округе начались масштабные учения артиллеристов

24 августа 2016 0

В Южном военном округе на 18 полигонах начались масштабные учения военнослужащих артиллерийских и ракетных войск. По данным АВН "Интерфакс", учения затрагивают подразделения, дислоцированные на Северном Кавказе, в Крыму, в Армении, Абхазии и Южной Осетии. Отмечается, что в учениях задействованы более 11 тысяч военнослужащих и около 2,2 тысяч единиц военной техники, включая порядка 300 единиц ствольной и 200 реактивной артиллерии, порядка 400 миномётов и около 100 различных противотанковых средств.

Особое внимание в ходе учений планируется уделить использованию современных и наиболее эффективных ракетных и артиллерийских систем: оперативно-тактическому ракетному комплексу "Искандер-М", реактивным системам залпового огня "Торнадо-Г" и "Ураган", береговым ракетным комплексам "Бастион", самоходным артиллерийским установкам "Акация", "Гвоздика", "Мста-С" и "Мста-Б" и другим видам вооружения. Артиллеристы и ракетчики Южного ВО отрабатывают стрельбы из этих видов оружия как по одиночным, так и по групповым целям разных типов.

Нужно отметить, что особенностью данных учений, помимо широкой географии участвующих в них подразделений, является активное использование беспилотных летательных аппаратов в качестве средств воздушной разведки и инструмента корректировки огня. В соответствии с данными агентства, интенсивность использования БПЛА в сравнении с подобными учениями прошлых лет выросла в три раза.

Учения продлятся с 24 августа 2016 года по 16 сентября.

Поделиться:
Loading...
комментарии работают с помощью Disqus