Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

Вопрос в лоб

17 августа 2017 0

"ЗАВТРА". Александр Алексеевич, насколько, по-вашему, освобождение Сергея Удальцова способно изменить политическую ситуацию в России, структуру отношений власти, оппозиции и общества?

Александр НАГОРНЫЙ, политолог. Сергей Станиславович Удальцов был одним из лидеров "болотной" оппозиции 2011-2012 годов, чьё присутствие в одних колоннах с Борисом Немцовым, Алексеем Навальным и Владимиром Рыжковым придавало этому либеральному, с ельцинскими корнями, протесту левореволюционную составляющую, а стенаниям бывших министров по поводу попранных народных прав и утраченной социальной справедливости — что-то помимо "смеха авгуров". Но никого из этих витий не "посадили" в результате их деятельности всерьёз и надолго, как "посадили" Сергея Удальцова. Да, Борис Немцов был убит, но это преступление, скорее всего, было инициировано из-за рубежа.

Удальцов же вышел из заключения с потенциалом и аурой настоящего борца за интересы широких масс населения нашей страны. Разумеется, его освобождение не принесло радости ни тому же Навальному, ни деятелям официальной политической оппозиции, так или иначе аффилированных с действующей "вертикалью власти". Удальцов способен стать лидером социального протеста, но сумеет ли он реализовать свой потенциал, не нанося ущерба национальным интересам России — большой вопрос, ответ на который даст только время.

Поделиться:
Loading...
комментарии работают с помощью Disqus